Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай 2 Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

воскресенье, 31 января 2010 г.

Изучаем языки

Полезный ресурс нашёл Михаэль Дорфман, спасибо ему.
Для тех, кто хочет самостоятельно и главное - бесплатно изучать языки (прим. есть иврит, но качество записи - допотопное)
Foreign Service Institutе - американская правительственная служба выложила свои курсы более двух десятком иностранных языков – как учебники, так и аудио курсы.
Некоторые языки имеют движок.  
Заходим, берём и изучаем http://www.fsi-language-courses.org/Content.php
 
другие ресурсы
http://degreedirectory.org/articles/Ranking_of_Foreign_Language_OpenCourseWare_Education_Sources.html  
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Foreign-Languages-and-Literatures/index.htm
http://www.bbc.co.uk/languages/german/
 
 ЗЫ - если знаете ещё, выкладывайте пожалуйста в комментариях


оккупированная территория «Россия»

ПРОСТЫЕ МЫСЛИ

По действующей Конституции все природные богатства России принадлежат народам, населяющим нашу страну. Как следствие, некоторая доля принадлежит и мне, хоть и не самой лучшей, но всё-таки части народа.

В результате безупречно-справедливо проведённой приватизации право на разработку и продажу природных богатств получили кристальной честности патриоты России: фридманы, авены, вексельберги, смоленские и прочие абрамовичи. Тяжким, непосильным трудом скопив необходимый начальный капитал, эти дерипаски на совершенно открытых аукционах приобрели фактически все добывающие предприятия страны. Это не значит, что им принадлежат нефть, газ, уголь и всё остальное. Им разрешили добычу и продажу полезных ископаемых. И только. С тем, чтобы прибыль делилась между порядочнейшими налогоплательщиками, вроде Юкос-Ходорковского, и упомянутым народом, включая меня. 


Изображение


четверг, 28 января 2010 г.

Загадочный язык



Странно, но объяснить почему же он великий, так никому и не удалось, и кроме железобетонного аргумента "им разговаривал Ленин...", сколько-нибудь действительно убедительных аргументов так никто и не выдвинул. Ближе всех к этому был, наверно, президент Российской академии наук, министр народного просвещения 1824-1828 гг, адмирал А.С. Шишков, непонятый в профессиональных кругах.

А может величие русского языка, интуитивно воспринимаемое всяким, кто попытался вникнуть в его "устройство", именно в его загадочности?

воскресенье, 24 января 2010 г.

Вероника Каменская 5

 http://98i.livejournal.com/63288.html

Я не знаю, кто такой "Фельштинский", но я точно знаю одно: когда кто-либо говорит: "ФСБ взрывает дома" или "ФСБ-ники терроризируют собственный народ" и т.д. - то это либо круглый долбо@б (то есть, круглый абсолютно), либо - еврей...

Но в данном абзаце этот НЕдолбо@б по-королевски точен:

Вероника Каменская 4

Мария Строганова (Матвеева)[info]98i*  
 
ПРОГРАММА "ЧАЙ-КЛУБ С ЗИНОВИЕМ ГЕРДТОМ"...
 
 
Делаю это не из любви к искусству и не резонанса ради. Это задел на будущее. Потому что не могу иначе и потому что абсолютно уверен в том, что рано или поздно, но каждый из них ответит по полной программе. 

Вероника Каменская 3

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОК

МАТВЕЕВА-СТРОГАНОВА

Вероника Каменская 2

Делаю на заметку (вдруг страницу ("в связи с долгим отсутствием автора") удалят...)

ТЕКСТ_1


"Проект Гитлер"


Детердинг, Монтегю Норман и Шахт: "Проект Гитлер"


Фрагмент главы 6 из книги Уильяма Ф.Энгдаля 
"Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок"







В 1929 году нестабильному международному финансовому порядку, установленному лондонскими и нью-йоркскими банкирами в побежденной Центральной Европе после Версаля, пришел внезапный (и вполне предсказуемый) конец. Монтегю Норман, бывший на тот момент влиятельнейшим руководителем национального банка в мире, занимая должность управляющего «Английского банка», ускорил крах биржевого рынка Уолл-Стрита в октябре 1929 года. Норман предложил управляющему нью-йоркского «Федерального Резервного банка» Джорджу Гаррисону повысить учетные ставки в США. Гаррисон согласился, и в последующие несколько месяцев произошел грандиознейший финансовый и экономический коллапс в истории США.


К началу 1931 года у Монтегю Нормана и небольшого кружка британского истеблишмента возник план весьма неожиданного изменения политической динамики Центральной Европы.


В то время крупнейшим банковским учреждением Австрии был венский «Винер Кредитанштальт». Тесно связанный с австрийской ветвью семейства Ротшильдов, в 1920-е годы «Винер Кредитанштальт» разросся за счет недружественного поглощения более мелких банков, испытывавших затруднения. Самое значительное из этих слияний было навязано «Винер Кредитанштальту» во время краха фондового рынка в октябре 1929 года, когда власти Австрии настояли на том, чтобы банк слился с венским «Боденкредитанштальтом» - ипотечным банком, который и сам поглотил за последние несколько лет целый ряд разорившихся банков.


В начале 1931 года «Винер Кредитанштальт» казался одним из самых мощных банков в мире. На деле он был сильно ослаблен. Драконовские условия Версаля, установленные Великобританией, Францией и США, привели к разделению Австро-Венгерской Империи, лишив экономику Австрии ценных экономических связей и сырьевых ресурсов Венгрии и Восточной Европы. Промышленная экономика Австрии так и не сумела оправиться от разрушительных последствий Первой мировой войны. В распоряжении промышленных предприятий оставались лишь изношенные производства, устаревшее оборудование и огромные безвозвратные долги по кредитам военного времени. Вследствие политической обстановки, сложившейся в Австрии в 1920-х гг., значительная часть обанкротившейся австрийской промышленности перешла в руки все разраставшегося «Винер Кредитанштальта».


Таким образом, к началу 1931 года Австрия в целом и «Винер Кредитанштальт» в частности стали слабым звеном международной цепи кредитования, построенной на нездоровой основе, заложенной нью-йоркским банкирским домом Дж. П. Моргана совместно с управляющим «Английского банка» Норманом и лондонскими банками. «Винер Кредитанштальт» был неспособен сформировать достаточный капитал для деятельности в условиях охваченной депрессией экономики Австрии и попал в серьезную зависимость от краткосрочных кредитов из Лондона и Нью-Йорка. Крупным кредитором «Винер Кредитанштальта» стал даже «Английский банк».


В марте 1931 года французское правительство и министр иностранных дел Бриан заявили о решительном противодействии намечавшимся переговорам между Берлином и Веной о создании Австро-Германского торгового и таможенного союза – запоздалой попытке противостоять разрастающейся всемирной экономической депрессии, перекинувшейся из Америки несколькими месяцами ранее. По некоторым данным, Франция дала указание своим банкам прекратить краткосрочное кредитование «Винер Кредитанштальта», стремясь оказать огромное давление на австрийское правительство. Уже в мае, когда в венской прессе появились слухи о массовом изъятии вкладов из «Винер Кредитанштальта», разразился кредитный кризис, потрясший всю Европу. Национальный банк Австрии и, в конечном итоге, само австрийское государство в условиях крупнейшего за всю историю банкротства банка были вынуждены прийти на помощь «Винер Кредитанштальту». Последовавшее расследование показало, что кризис на должен был достигать столь впечатляющих масштабов. Однако такой исход был запланирован некими могущественными лондонскими и нью-йоркскими финансистами, готовившими европейскую геополитику к резкому повороту. (12)


К концу 1920-х годов влиятельные круги Великобритании и США приняли решение поддержать курс на радикализацию Германии.


Банкиры Дж. П. Моргана уже имели возможность убедиться в пользе радикальных политических решений для обеспечения возврата банковских кредитов, предоставив важнейший иностранный кредит фашистскому режиму Италии во главе с Бенито Муссолини. В ноябре 1925 года итальянский министр финансов Вольпи ди Мизурата объявил, что итальянское правительство достигло соглашения о возврате Великобритании и США версальских военных долгов Италии. Спустя неделю «Дж. П. Морган и Ко.», финансовые агенты правительства Муссолини в США, объявили о предоставлении Италии важного займа в 100 миллионов долларов «на стабилизацию лиры».


На деле же Морган решил стабилизировать фашистский режим Муссолини. По настоянию «Дж. П. Морган и Ко.» и могущественного главы «Английского банка» Монтегю Нормана, Вольпи ди Мизурата в 1926 году основал единый центральный банк Италии, «Итальянский банк», для контроля над кредитно-денежной политикой страны и дополнительного обеспечения выплаты внешнего долга. Муссолини был идеальной сильной фигурой для обуздания итальянских профсоюзов, снижения заработной платы и принятия строгих мер, чтобы гарантировать возврат иностранных кредитов. Во всяком случае, так считали люди Моргана в Нью-Йорке.


Человек, контролировавший в то время кредитно-денежную политику США, бывший моргановский банкир Бенджамин Стронг, близкий друг и сотрудник Монтегю Нормана, встретился с Вольпи и управляющим Итальянского банка Бональдо Стрингером для окончательного уточнения программы «стабилизации» Италии. От Польши до Румынии на всем протяжении 1920-х гг. одни и те же люди — «Дж. П. Морган и Ко.», Монтегю Норман и нью-йоркский «Федеральный Резервный банк» — успешно устанавливали экономический контроль над большинством стран континентальной Европы под предлогом внедрения «кредитоспособной» национальной политики, неофициально сыграв роль, отведенную в 1980-х годах Международному Валютному Фонду. Банки Нью-Йорка стали источником краткосрочного кредитования этой политики, а «Английский банк» совместно с влиятельными кругами британского МИДа делился своим политическим опытом. (13)


Наиболее согласованными были действия англо-саксонского «кружка» в Германии 1920-х гг. После успешного продвижения Ялмара Шахта на должность президента «Рейхсбанка» в 1923 году и внедрения Шахтом драконовского плана Дауэса по выплате репараций, подготовленного в «Морган и Ко», немецкая экономика подпала под зависимость от краткосрочных кредитов лондонских и нью-йоркских банков, а также их парижских партнеров. Для банков краткосрочное кредитование Германии было наиболее прибыльных делом на мировых финансовых рынках того времени. Для многих банков Германии, в том числе и для четвертого по величине «Дармштэдтер унд Националбанк Коммандит-Гезельшафт» («Данат»), зависимость от краткосрочных заимствований из Нью-Йорка и Лондона была очень сильна, а проценты по этим кредитам были прямо-таки грабительскими. Веймарская гиперинфляция в начале десятилетия уничтожила большую часть капитала и резервов крупных немецких банков. Таким образом, расширение кредитования в конце 1920-х гг. осуществлялось немецкими банками на фоне низкого уровня собственных средств, представлявшего угрозу в случае невыплаты займа или иного кризиса. К моменту краха Нью-Йоркской биржи 1929-1930 годов Германия занимала уникальное положение среди крупных промышленных стран Европы. Ее долг иностранным банкам по краткосрочным кредитам составлял около 16 миллиардов рейхсмарок.


Чтобы полностью опрокинуть нездоровую банковскую систему, достаточно было легкого толчка. Толчок последовал со стороны «Федерального Резервного банка» и «Английского банка», которые в 1929 году последовательно повысили процентные ставки после двух лет беспрецедентной биржевой спекуляции на снижение процентных ставок. Вполне предсказуемый крах нью-йоркской фондовой биржи и лондонского рынка привел к массовому выводу американского и британского банковского капитала из Германии и Австрии. К 13 мая 1931 года спичка уже была поднесена к бочке с порохом.


В этот день рухнул крупный банк «Винер Кредитанштальт». Французы решили «наказать» Австрию за ведение переговоров о таможенном союзе с Германией, введя валютные санкции. «Винер Кредитанштальт» принадлежал семейству Ротшильдов и был тесно связан с французским банковским миром. Вывод французских капиталов из Австрии опрокинул хрупкий «Винер Кредитанштальт», обладавший крупными долями в 70% промышленных предприятий Австрии. Пытаясь остановить изъятие вкладов из «Кредитанштальта», австрийские банки затребовали все средства, вложенные ими в банки Германии. «Винер Кредитанштальт» стал тем слабым звеном, с которого началась волна банковских крахов по всей центральной Европе.


Наступивший банковский кризис, экономическая депрессия и дальнейшее трагическое развитие событий в Австрии и Германии были практически полностью инспирированы Монтегю Норманом из «Английского банка», Джорджем Гаррисоном из «Федерального Резервного банка», а также банкирским домом Моргана и их друзьями с Уолл-Стрит. Было принято решение прекратить кредитование Германии – притом, что даже минимальная пролонгация кредитов на небольшие суммы вполне могла бы предотвратить неконтролируемый кризис еще на раннем этапе.


Вместо этого отток капиталов из Германии продолжал расти. По требованию Монтегю Нормана и Джорджа Гаррисона новый президент «Рейхсбанка» Ханс Лютер покорно воздержался от каких-либо действий для предотвращения коллапса крупных немецких банков. За крахом «Кредитанштальта» в Вене тут же последовало банкротство связанного с ним немецкого «Данат-Банка». «Данат-Банк», сильно зависевший от иностранных кредитов, в течение мая месяца потерял вкладов на сумму почти 100 миллионов рейхсмарок. На следующий месяц потери «Даната» составили 848 миллионов рейхсмарок – 40% всех вкладов в этом банке, в то время как «Дрезднер Банк» потерял 10%. Даже «Дойче Банк» лишился 8% вкладов. К концу июня принадлежавший Моргану банк «Банкерз Траст» прекратил кредитование «Дойче Банка».


Управляющий нью-йоркского «Федерального Резервного банка» Джордж Гаррисон потребовал от главы «Рейхсбанка» Ханса Лютера принятия энергичных мер по ограничению кредитования и ужесточению условий на рынке капиталов Германии, утверждая, что только так можно было остановить бегство иностранного капитала. Однако, на деле это гарантировало падение немецкой банковской системы и промышленности в глубочайшую пропасть.


Монтегю Норман поддержал Гаррисона, а вскоре к обвинениям в адрес Германии в том, что она спровоцировала кризис, присоединился и управляющий «Французского банка». В результате отчаянные попытки правительства Брюнинга убедить Ханса Лютера взять экстренный стабилизационный кредит у других центральных банков для сдерживания общегосударственного банковского кризиса главой «Рейхсбанка» были отвергнуты. Когда он наконец сдался и попросил Монтегю Нормана о помощи, тот захлопнул перед ним дверь. Как следствие, в кризисной ситуации Германии больше не у кого было взять кредит.


В июле 1931 года, примерно через два месяца после того, как с падением «Винер Кредитанштальта» началось бегство капитала из Германии, в базельской газете «Националцайтунг» появилось сообщение, что «Данат-Банк» «испытывает трудности». В наэлектризованной обстановке этого оказалось достаточно, чтобы началось паническое изъятие вкладов из банка. Председатель правления банка Гольдшмит позднее обвинил «Рейхсбанк» в избирательной подготовке краха «Данат-Банка» путем введения ограничений на кредиты. В условиях разразившегося банковского кризиса и краха промышленности Германии зима 1931-32 года стала, по некоторым утверждениям, «самой тяжелой зимой века». Сложившаяся ситуация стала питательной средой для радикальных политических течений.


В марте 1930 года, за несколько месяцев до введения англо-американскими банкирами ограничений на кредитование Германии, президент «Рейхсбанка» Ялмар Шахт неожиданно для правительства подал прошение об отставке. Поводом для отставки стал экстренный стабилизационный кредит на 500 миллионов рейхсмарок, предложенный шведским промышленником и финансистом Иваром Крюгером, знаменитым шведским «спичечным королем». Крюгер и его американские банкиры, «Ли Хиггинсон и Ко.», были крупными кредиторами Германии и других стран, которым отказывали в кредитовании банки Лондона и Нью-Йорка. Однако кредит, предложенный Крюгером в начале 1930-х гг., таил в себе взрывоопасные и неприемлемые политические последствия для долгосрочной стратегии друзей Монтегю Нормана. Немецкий министр финансов Рудольф Гильфердинг уговаривал Шахта, который по условиям репарационного плана Дауэса должен был утверждать каждый иностранный кредит, принять предложение Крюгера. Шахт отказался и 6 марта вручил рейхспрезиденту фон Гинденбургу прошение об отставке. У него были и другие дела.


Спустя несколько месяцев, в начале 1932 года, Крюгера нашли мертвым в гостиничном номере в Париже. Официальный протокол вскрытия гласит, что смерть наступила в результате самоубийства, однако тщательное расследование, проведенное шведскими специалистами несколько десятилетий спустя, убедительно показало, что Крюгер был убит. Лица, извлекшие наибольшую выгоду из смерти Крюгера, находились в Лондоне и Нью-Йорке, однако подробности этого дела, по-видимому, были похоронены вместе с Крюгером. С гибелью Крюгера Германия лишилась надежды на спасение. Она была полностью отрезана от международных кредитов.[14]


В свою очередь, Шахт после отставки с поста президента «Рейхсбанка» отнюдь не сидел сложа руки. Он направил всю свою энергию на организацию финансовой поддержки человека, которого он и его близкий друг Норман считали подходящим человеком для охваченной кризисом Германии.


Шахт тайно поддерживал радикальную партию НСДАП Адольфа Гитлера с 1926 года. Уйдя из «Рейхсбанка», Шахт стал основным связующим звеном между могущественными, но скептически настроенными крупными немецкими промышленниками, промышленными магнатами Рура, и крупнейшими зарубежными финансистами, особенно лордом Монтегю Норманом.


В этот момент времени политика Великобритании была направлена на создание «Проекта Гитлер», прекрасно зная, куда в конечном итоге будут направлены его геополитические и военные устремления. Как заметил спустя почти полвека в частной беседе полковник Дэвид Стирлинг, создатель британской элитной «Специальной авиадесантной службы»: «Самой большой ошибкой, которую совершили мы, британцы, было считать, что мы сможем натравить империю немцев на империю русских, чтобы они заставили друг друга истечь кровью».


Поддержка Гитлера в Великобритании осуществлялась на высшем уровне. В ней участвовал не только премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, печально известный «мюнхенским сговором» 1938 года, позволившим армиям Гитлера двинуться на восток в Судетскую область. Близким советником Невилла Чемберлена был Филип Керр (ставший впоследствии лордом Лотианом), один из участников «Круглого стола» Сесила Роудса, о которой уже упоминалось выше. Лотиан поддерживал Гитлера, будучи одним из представителей печально известной «кливденской клики», также как и лорд Бивербрук, влиятельнейший газетный магнат Великобритании, контролировавший издание массовых газет «Дейли Экспресс» и «Ивнинг Стандард». Однако, наверное самым влиятельным на тот момент сторонником Гитлера в Великобритании был Эдуард VIII, король Англии.


Определенные влиятельные фигуры американского истеблишмента едва ли могли не понимать, в чем заключается цель партии Гитлера. Высшие круги Уолл-Стрита и Госдепартамента США были неплохо информированы с самого начала. Еще до злополучного мюнхенского «Пивного путча» 1923 года представитель Госдепартамента США Роберт Мерфи, находившийся в Мюнхене в соответствии с версальскими условиями оккупации Германии и ставший в послевоенное время центральной фигурой Бильдербергского клуба, лично встречался с молодым Гитлером при посредничестве генерала Эриха Людендорфа. Мерфи, служивший в годы Первой Мировой в Берне под началом Аллена Даллеса, собирая разведданные о Германском Рейхе, находился в Мюнхене вместе с другим влиятельным американским представителем, Труманэном Смитом, сотрудником американской разведки в Германии.


Позднее в мемуарах Смит вспоминал свой приезд в Мюнхен в конце 1922 года. «Я много беседовал о национал-социализме с нашим консулом в Мюнхене Робертом Мерфи (позднее отличившимся в качестве американского посла), с генералом Эрихом Людендорфом, с крон-принцем Рупрехтом Баварским и с Альфредом Розенбергом. Последний впоследствии стал определять политическую идеологию нацистской партии. Во время этой поездки мне нередко доводилось встречаться с Эрнстом («Путци») Ханфштенглем, отпрыском известного мюнхенского художественного семейства. Путци окончил Гарвард и впоследствии стал заведовать у Гитлера отношениями с иностранной прессой... Моя беседа с Гитлером длилась несколько часов. Из дневника, который я вел в Мюнхене, видно, что я был поражен его личностью и считал, что он сыграет важную роль в политике Германии».


В датированном ноябрем 1922 года отчете вашингтонскому начальству Смит представил следующие рекомендации относительно группки Гитлера. Говоря о Гитлере, Смит утверждал: «Его основная цель – победа над марксизмом … и обеспечение поддержки трудящимися националистических идеалов государства и собственности … Столкновение партийных интересов … показало невозможность избавления Германии от нынешних трудностей посредством демократии. Его движение стремится к установлению национальной диктатуры непарламентскими средствами. После прихода к власти он потребует снизить требования по репарациям до реалистичной цифры, но после этого обязуется выплатить согласованную сумму до последнего пфеннига, объявив это делом национальной чести. Для выполнения этой задачи диктатору необходимо ввести систему всеобщего обслуживания репарационных выплат и обеспечить ее поддержку всеми силами государства. Его власть в период выполнения репарационных обязательств не должна ограничиваться каким бы то ни было законодательным или народным собранием…»


Чтобы донести до коллег из вашингтонского Управления военной разведки смысл своего предложения, Смит добавил личностную оценку Гитлера: «В частной беседе он показал себя сильным и логичным оратором, что в сочетании с откровенностью фанатика производит на нейтрально настроенного слушателя очень глубокое впечатление». (15)


Уже поздней осенью 1931 года на лондонский железнодорожный вокзал на Ливерпуль-Стрит прибыл человек из Германии. Его звали Альфред Розенберг. Розенберг встретился с главным редактором влиятельной лондонской «Таймс» Джеффри Доусоном. В последовавшие несколько месяцев «Таймс» оказала движению Гитлера бесценную помощь в создании положительного облика в глазах мировой общественности. Однако самой важной встречей Розенберга во время первого визита в Англию в 1931 году стала беседа с Монтегю Норманом, управляющим «Английского банка» и едва ли не самым влиятельным лицом мирового финансового мира того времени. По словам его личного секретаря, Норман ненавидел три вещи: французов, католиков и евреев. Норман и Розенберг легко нашли общий язык. Норману Розенберга представил Ялмар Шахт. С первой же встречи в 1924 году Шахта и Нормана связывала дружба, продолжавшаяся до смерти Нормана в 1945 году.


Розенберг завершил свой судьбоносный визит в Лондон встречей с первым лицом лондонского «Банка Шредера», связанного с нью-йоркским «Дж. Г. Шредер Банк» и с кельнским частным банком «И. Г. Штайн Банк», принадлежавшим барону Курту фон Шредеру. На встрече с Розенбергом «Банк Шредера» представлял Ф. С. Тиаркс, член совета управляющих «Английского банка» и близкий друг Монтегю Нормана.


Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: «Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?» Готов ли был Норман в этом случае помочь Германии кредитами? Именно в этот момент, когда гитлеровская НСДАП получила на выборах 1930 года чуть меньше 6 миллионов голосов, международная поддержка Монтегю Нормана, Тиаркса и их лондонских друзей имела решающее значение.


4 января 1932 года на кельнской вилле барона Курта фон Шредера Адольф Гитлер, фон Папен и фон Шредер заключили тайное соглашение о финансировании НСДАП, к тому времени практически разоренной и обремененной огромными долгами, вплоть до захвата Гитлером власти. Еще одна встреча Гитлера с Францем фон Папеном произошла на кельнской вилле Шредера 4 января 1933 года. На этот раз был окончательно согласован план свержения правительства Шлейхера и создания правой коалиции. 30 января 1933 года Адольф Гитлер стал рейхсканцлером.


Последний визит Альфреда Розенберга в Лондон состоялся в мае 1933 года, на этот раз уже в качестве одной из представителей нового правительства Гитлера. Розенберг отправился прямиком в поместье Бакхерст-Парк неподалеку от Эскота, принадлежавшее сэру Генри Детердингу, главе «Ройал Датч Шелл» и едва ли не самому влиятельному бизнесмену мира. По информации английской прессы, между ними состоялась теплая и оживленная беседа. Впервые Розенберг встречался с Детердингом еще во время лондонской поездки 1931 года. «Ройал Датч Шелл» поддерживала теснейший контакт и обеспечивала поддержку немецкой НСДАП. Хотя подробности и были сохранены в тайне, надежные британские источники того времени утверждают, что Детердинг оказал значительную финансовую поддержку «Проекту Гитлер» на важнейшем начальном этапе его осуществления.


Если «Английский банк» проявил упорство, не дав Германии кредитов ни на пфенниг в критический период 1931 года, спровоцировав тем самым банковский кризис и рост безработицы, без которых и помыслить было нельзя о таких отчаянных альтернативах, как приход Гитлера к руководству Германией, то, как только в начале 1933 года Гитлер прибрал власть к рукам, тот же Монтегю Норман с бесстыдной поспешностью вознаградил правительство Гитлера, предоставив ему жизненно необходимый кредит «Английского банка». Норман специально посетил Берлин в мае 1934 года, чтобы договориться о тайной финансовой поддержке нового режима. Гитлер ответил Норману любезностью, назначив его близкого друга Шахта министром экономики и президентом «Рейхсбанка». Последний пост Шахт занимал вплоть до 1939 года.(16)


Примечания:


(12) Stiefel, Dieter, ‘Finanzdiplomatie und Weltwirtschaftskrise: Die Krise der Creditanstalt für Handel und Gewerbe, 1931.’ Fritz Knapp Verlag, Frankfurt a.M., 1989.


(13) Meyer, Richard H. ‘Bankers' Diplomacy: Monetary Stabilization in the 1920's.’ Columbia University Press, New York. 1970.


(14) Aangstroem, Lars-Jonas, ‘Ivar Kreuger blev moerdad!,’ Den Svenska Marknaden. August 1987. Stockholm.


(15) Smith, Truman. ‘Berlin Alert: The Memoirs and Reports of Truman Smith.’ Hoover Institution Press, Stanford California. 1984.


(16) Другая полезная литература по этой мало обсуждаемой теме: Pool, J. & S., ‘Hitlers Wegbereiter zur Macht: Die geheimen deutschen und internationalen Geldquellen, die Hitlers Aufsteig zuers Wegbereiter zur Macht: Die geheimen deutschen und internationalen Geldquellen, die Hitlers Aufsteig zur Macht erm”glichten.’ Scherz Verlag, Muenchen. 1979; Pentzlin, Heinz, ‘Hjalmar Schacht.’ Verlag Ullstein GmbH, Berlin. 1980. Также полезна книга Гарольда Джеймса (James, Harold, ‘The German Slump: Politics and Economics 1924-1936.’ Clarendon Press. Oxford, 1986).




Источник: Уильям Ф. Энгдаль Редактор: Фыва

суббота, 23 января 2010 г.

прогноз на 2010 от Махди

Своим видением ключевых событий 2010 года с «Собеседником» делится один из самых знаменитых победителей «Битвы экстрасенсов» – иранец Мехди Эбрагими Вафа.





– Люди склонны связывать с круглыми цифрами надежды на лучшее. В случае с 2010-м это оправданно?
– Будущий год не будет опасным, но катаклизмы продолжатся. Народы некоторых стран, где никогда не было снега, увидят его и придут в шок. Не миновать новых ураганов, цунами, торнадо, землетрясений и наводнений, в том числе в России… К сожалению, как и в 2008-м, 2009-м, уйдут из жизни немало известных людей.
Кроме того, 2010-й ознаменуется возрастающим страхом относительно приближения 2012 года, на который майя предсказывали конец света. Нагнетают страсти американцы, выпустившие совсем недавно фильм-катастрофу «2012». Плохо, что они пугают людей разрушениями. Показывать, что только богатые могут купить билет в спасительный ковчег, нехорошо вдвойне.

– Сумеет ли Россия в следующем году выйти из кризиса? Какие отрасли восстановятся быстрее других?
– Да, России удастся почти окончательно преодолеть последствия кризиса, ожидается подписание двустороннего соглашения о торговле, в том числе в области природных ресурсов. А в первую очередь в России восстановится военно-промышленный комплекс.

– Что вы думаете о рубле, долларе, евро? Куда их может завести? Не произойдет ли краха?
– Возможно, одна из мировых валют и потерпит крах, но вместо нее сразу появится другая. Самая слабая позиция у доллара. Но его падение будет не в следующем году, а чуть позже. Что касается рубля… С 60-процентной вероятностью ему предстоит девальвация.

– 60 процентов – да, и лишь 40 – нет?!
– Я говорю то, что вижу. Может быть, этого и не случится. Но я так чувствую.

– Уходящий год унес сотни жизней россиян в различных катастрофах. Говорят, где тонко, там и рвется. Откуда придет беда в 2010-м?
– Будет наводнение на юге страны. И новые катастрофы. Вижу автобус, самолет и отравление питьевой воды.

– Случайное отравление?
– Это будет сделано намеренно.

– Разгильдяйство, о котором говорил Путин в связи с «Хромой лошадью», искоренить не получится. А, например, дедовщину Министерству обороны победить удастся?
– Желание побороть дедовщину как явление есть. Но это уже, к сожалению, некая традиция. Могу сказать, что дедовщина будет приобретать скрытый характер, без синяков. На смену побоям придут словесные издевательства.

– Чтобы было недоказуемо?
– Да.

– Может быть, нам даже предстоит стать свидетелями новых громких отставок?
– Чувствую две отставки на высшем уровне. Один из них – губернатор. Это будет политическое решение.

– Как будет складываться в новом году общение России со сверхдержавами? Что станет предметом главных споров с Америкой, Китаем?
– С Китаем споры возможны из-за территории. С Америкой Россия будет выяснять отношения из-за нового вида оружия. Это не атомное оружие – другой вид, но масштаб разрушений от него в несколько раз больше.

– Велика ли вероятность «перезагрузки» в отношениях с ближайшими соседями – Грузией и Украиной? На Украине уже в начале 2010 года выберут нового президента. Как будет вести политику он? Или президентом станет она – женщина с косой?
– С Грузией напряженность, к сожалению, сохранится. А госпожа президент Украины – она будет заинтересована решить проблемы газового вопроса с Россией и дать отношениям с Москвой новую жизнь.

– В мае 2010 года мы будем отмечать юбилей Победы в Великой Отечественной. У нас часто говорят, что победители живут хуже проигравших. Может быть, хотя бы в связи с круглой датой российское правительство сделает хоть что-то для улучшения жизни ветеранов?
– Юбилейная дата заставит власти наконец перейти от слов к делу. Отмечу улучшение социальных программ, но этого, конечно, все равно недостаточно. Ветеранов осталось мало, они заслуживают особого внимания. Это герои, их надо благодарить, они этого достойны. Без уважения к прошлому нет хорошего будущего.

– Как будет продвигаться подготовка к Олимпиаде 2014 года в Сочи? Какие скандалы – спортивные или финансовые – наиболее вероятны в связи с ней?
– Спортивные нет, а строительный скандал будет – между заказчиками и рабочими. Строители не выполнят работы в назначенные сроки, им не выдадут зарплату – проблему такого плана стоит ждать в ближайшее время.
Когда же Сочи будет готов к Олимпиаде, этот город можно будет назвать Новым Сочи. Настолько все изменится. Многие будут предлагать свою финансовую поддержку, и это здорово. Сейчас хороший момент для Сочи, чтобы стать самым известным городом России, который можно будет сравнить с мировыми курортами.


– Одно из самых больших разочарований, пережитых россиянами в этом году – непопадание футбольной сборной на чемпионат мира в ЮАР. Что будет с Хиддинком?
– Чувствую, что Хиддинк разочаровался в российской сборной и у него появилось желание уйти… На его место вижу двух претендентов. Один иностранец, скорее всего испанец. Другой – россиянин.

– Представителей каких профессий ждет самый легкий успех, а кому придется совсем несладко?
– Самое хорошее положение – у военных. Трудно придется врачам, учителям – и в следующем году, и дальше… Пока их труд не будет оценен властями по достоинству.
А вообще, все зависит от самого человека. Если он настроит себя позитивно, сделает правильные шаги, любой год может стать для него удачным. Читателям «Собеседника» я желаю, чтобы у них в будущем году все было хорошо.

http://vlasti.net/

четверг, 21 января 2010 г.

Холмс о Гоях

21/01/2010

В свежей книге "Северная Пальмира" Кристофера Марсдена. Изд М. 2004 год. пер. с англ. стр. 25., рассказывается как царь Пётр I, когда был в Англии и обучался кораблестроению, жил во дворце Сайес-Корт в Дентфорде. Ведущая от верфи до дворца улица до сих пор носит имя царя. Так вот живя в этом дворце царь Пётр разломал его основательно.
Цитата:
"Их пирушки и попойки оставили дворец в столь печальном виде, что по отбытии русского посольства Бенбоу послал в казначейство счёт за нанесённый ущерб. Русские выбили во дворце 300 стёкол, (а стёкла тогда стоили целое состояние, в самой России стёкол ещё не было) сломали все замки, взорвали пол на кухне, разрушили камин и духовой шкаф, скрутили в бараний рог железную каминную решётку, причинили ущерб инкрустации столов и этажерок из ореха, загрязнили турецкие ковры, сожгли кастрюли до того, что те распались на куски, повредили 21 картину с рамами, сломали, испачкали и потеряли 60 стульев и изрезали несколько дверей.
Похоже в спальне они затевали какие-то хулиганские игры, поскольку перины были разованы, простыни, занавески и шёлковые стёганные одеяла порваны а балдахины разорваны на куски. Главный садовник сообщил, что его царское величество использовал столы и ограды для костров и что "все газоны приведены в беспорядок и покрыты ямами из-за прыжков и прочих упражнений, которые тут делались".
Царь также разрушил "прелестную живую изгородь из пышного падуба" и три большие тачки тем, что садился в тачку и его на тачке ввозили головой в изгородь. Дела обстояли в самом деле ужасно. Дворецкий Эвелина писал ему, когда ещё царь пребывал в доме: "Дом полон народа очень мерзкого".
... Способность русских поглощать еду и пить без меры всегда вызывала изумление. Во время путешествия в Портсмут Пётр и его компания остановились в Годалминге. Здесь 30 русских съели пять рёбер с мясом, весящих 33 кг, овцу, три четверти ягнёнка, лопатку и филейную часть телёнка, восемь кур и восемь кроликов; они выпили 30 бутылок сухого вина, 6 литров подогретого сухого вина, 12 бутылок бургундского и бессчётное количество пива. Только после они отправились спать. Перед тем как отъехать на следующее утро они позавтракали половиной овцы, 9 килограммов ягнятины, 100 яиц, десятком кур, 12 цыплят и тремя литрами бренди".

Как видите, Уотсон, вегетарианцев среди свиты царя Петра не было - чистые мясоеды/саркофаги и варвары притом - и это аристократия Руси! Что говорить о народе! О русском народе 17 века и подумать страшно. Что там говорить - СЕЙЧАС! 

Выйдите на свою лестничную клетку в Москве, Тамбове, Харькове, дойдите до своего обоссанного лифта с сожжёнными кнопками и доедьте до своего спалённого почтового ящика. И это русский народ 21-ого века!

среда, 20 января 2010 г.

В 1975 г. СИОНИЗМ всем миром был признан одной из форм РАСИЗМА

Звериную суть иудаизма и сионизма понимает большинство народов мира.
10 ноября 1975 г. на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята историческая резолюция № 3379, в которой СИОНИЗМ ВСЕМ МИРОМ ПРИЗНАН ОДНОЙ ИЗ ФОРМ РАСИЗМА. Это оценка всего мирового сообщества. (прим. после развала СССР в 1991г.- резолюция была отменена)
http://s42.radikal.ru/i098/0807/44/5a0d8ddfccfe.jpg 
ЧТО ТАКОЕ СИОНИЗМ?

Сионизм — это всего лишь политическая организационная форма иудаизма. Иудаизм—духовное содержание сионизма.
Современный сионизм — это система множества организаций во всех странах мира, и государство-метрополия Израиль — база и опорный пункт этих организаций.

Один из руководителей еврейских коммунистических секций при ЦК РКП(б) С.Диманштейн в 1919 г. писал: 
«Сионизм многолик. Он наклеивает на себя какую угодно теорию. Он был эсеровским, марксистским — всех оттенков. Мы могли его видеть под любой окраской. Из этого видно, как еврейский национализм может приспосабливаться, какой он мастер в этом смысле. Ни один другой национализм какого-либо народа не дошел до этого, на это способны лишь сионисты» (4).
Ныне международный сионизм состоит из больших и малых, открытых и тайных организаций. Самая крупная и влиятельная из всех открытых — Всемирная Сионистская Организация (ВСО), имеющая свои филиалы в 60 странах. В 69 странах действует сионистская организация под несионистской вывеской — Всемирный еврейский конгресс. Ей поручено проникать туда, куда явным сионистам вход затруднен или нежелателен. 2000 масонских лож в 42 странах имеет крупная организация «Бнай Брит» (Сыны Завета), которая объединяет около полумиллиона человек.

Далее идут сотни молодежных, женских, благотворительных, культурно-просветительных, профсоюзных, социалистических, религиозных, научных, студенческих, рабочих и прочих фондов, комитетов, институтов, корпораций, организаций, товариществ, конференций, советов, лиг. Иначе говоря, имеются какие угодно рычаги и механизмы на все случаи жизни. Сионистские штабы, нажимая на те или иные рычаги, приводят в действие соответствующие организации, которые выполняют поставленную задачу. Непонимание многоликой сути сионизма приводило к тому, что во времена советского коммунизма было много критиков сионизма. 

Но ведь важно не только то, что критикуется, но главное — с каких позиций это критикуется. Во времена СССР критика сионизма шла всегда с позиции коммунизма. Типичный пример — книга Юрия Иванова «Осторожно: сионизм» или книга «ЦРУ против СССР», изданная двадцатипятимиллионным тиражом. Авторы подобных книг не понимали очевидных вещей.
 
Не понимали того, что коммунизм — это детище и порождение сионизма

Неудивительно, что вся подобная советская коммунистическая критика сионизма слабо действовала на думающую часть народа. Думающую часть народа тошнило от коммунизма, и всякая критика «противников коммунизма» с позиций коммунизма вызывала улыбку. И не только улыбку, а даже и симпатию к врагам коммунизма. На самом деле эти симпатии были неоправданными, так как видимая борьба сионизма с коммунизмом — это всего лишь еврейская игра в управляемый конфликт.

М.ВОЛКОВ Петропавловськ-Камчатський

 

понедельник, 18 января 2010 г.

ЦРУ получило доступ к банковским тайнам граждан ЕС


Американское шпионское ведомство получит доступ к банковским тайнам миллионов британцев и граждан других стран Евросоюза. Брюссель согласился сообщать ЦРУ сведения о счетах и финансовых операциях европейцев в интересах борьбы с террором. Но аналогичного права копаться в счетах американцев у ЕС нет. Против неравноправной договоренности выступили ФРГ и Австрия. Но и они уступили нажиму Вашингтона. 
 http://narcosphere.narconews.com/userfiles/70/CIA.Seal.jpg
Европейцы с возмущением узнали, что находятся под колпаком у американской разведки еще в 2006 году. Тогда выяснилось, что ЦРУ и другие шпионские службы США изучают банковские данные граждан государств ЕС незаконно через посредство Общества всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT. Это не банк, у него нет своих средств. 

Это кооперативная организация, объединяющая более 8 тыс. финансовых институтов, которые работают более чем в 200 странах.
Общество со штаб-квартирой в Бельгии держит в руках сеть международных финансовых сообщений. Компьютеры общества ежедневно регистрируют миллионы таких сообщений на сумму примерно в 5 трлн. евро. 

Хотя фирма зарегистрирована в Бельгии, но один из двух ее главных компьютерных серверов находится в США. И когда Вашингтон после 11 сентября 2001 года начал охотиться за потенциальными террористами, сервер SWIFT оказался очень полезным. Под нажимом ЦРУ, ФБР и правительства США общество «добровольно» передало им миллионы данных. Они включали имена плательщика и получателя платежа, адреса, номера идентификационных документов, счетов и сведения о переводимых суммах. 

Но в 2006 году американская пресса сделала эту слежку достоянием гласности. Выяснилось, что слежка ведется не только за террористами. Под колпак американских спецслужб мог попасть любой гражданин. Это обеспокоило не только простых граждан. «Почему Дональд Рамсфелд (тогдашний глава Пентагона) должен знать, когда я переведу свои деньги из одного банка в другой?» – вопрошал министр иностранных дел Люксембурга Жан Асселборн. Ответа потребовали и политики в Германии, в том числе Гидо Вестервелле, нынешний глава германского МИДа.
И тогда бельгийское правительство решило перевести центр сбора данных из США в Швейцарию. 

Вот тут-то американцы и прибегли к приемам выкручивания рук. Как сообщает Sunday Times, госсекретарь Хиллари Клинтон заявила коллегам в Европе, что от продолжения операции зависит судьба Запада. Вслед за ней послы США в Европе стали обрабатывать правительства ЕС с настойчивостью коммивояжеров. Как признался английской газете министр одной из стран Евросоюза, никаких моральных ограничений для послов не существовало. Американцы доказывали: если американским спецслужбам будет перекрыт доступ к финансовым операциям граждан Европы, уровень обеспечения безопасности упадет. А угроза новых атак террористов возрастет. 

Этого, естественно, никто не хотел. Вот почему правительства 27 стран ЕС уступили давлению Вашингтона. Дольше всех сопротивлялись Германия и Австрия. Но в конце концов ФРГ сообщила, что на предстоящей в понедельник встрече министров внутренних дел ЕС Германия не станет блокировать соглашение с Вашингтоном. Возможно, ФРГ воздержится при голосовании. Австрии не оставалось ничего другого, как присоединиться к большинству. 

Между тем большинство европарламентариев настроено скептически к этому соглашению. Спикер Европарламента Ежи Бузек написал письмо министрам ЕС, имеющим отношение к сделке, с просьбой отложить встречу. Но, как утверждает немецкий журнал Spiegel, Европа хоть и нехотя, но согласилась на продолжение тайной слежки за клиентами своих банков. 

Конечно, правозащитные организации протестуют. Где защита частной жизни? Где судебные гарантии, препятствующие вторжению в нее? «Похоже, навязанные нам временные меры станут постоянными», – заявляет английская организация Liberty («Свобода»). Но правительства в данном случае не склонны прислушиваться к голосам правозащитников и отдельных граждан.


воскресенье, 17 января 2010 г.

Роберт Кийосаки. Почему богатые станут еще богаче.

[info]av_rybin
Благодаря [info]fintraining. Предсказания на Новый год от знаменитого Р. Кийосаки.
 

 
Роберт Кийосаки

"Это было лучшее время. Это было худшее из времен ".
Чарльз Диккенс

Закончилась ли рецессия? Наступили ли счастливые дни? Перефразируя Диккенса, я отвечаю, "Для людей, которые подготовились, 2010 будет лучшим временем. Для многих 2010 год будет самым худшим временем".

Ниже приведены некоторые из моих предсказаний и их причины ...

моргиджи

Приведенный выше график ипотечного кредитования словно обрывается. Говоря простым языком, "переключение" с низкой рекламной процентной ставки на высокую постоянную - это когда по ипотечному кредиту приходит срок платить. В обычное время рефинансирование (ипотечного кредита) было простым процессом ... но сейчас не обычные времена. Вот некоторые достопримечательности наших времен:

1. В сентябре 2008 года ипотечное "переключение" достиг $ 35 млрд за месяц. Это был разгар финансового кризиса. Когда люди не могут позволить себе рефинансировать и объявляют дефолт, то фондовый рынок и банковский сектор рушатся.

2. Центр шторма (Eye Of The Storm; известный эффект в центре шторма - просвет в облаках, затишье): "Летом 2009 года ипотечное "переключение" был низким - около $ 15 млрд в месяц. Это когда оптимисты начали видеть "зеленые побеги" в экономике. Зеленые побеги на самом деле - это Eye Of The Storm. В 2010 году, как мне кажется, во второй половине разразится финансовый ураган. К концу 2011 года (ипотечный) сброс поднимется до $ 40 млрд в месяц. Буря не закончится до 2012 года.

3. Первая половина "марлезонского балета" в первую очередь характеризовалась дефолтами по субстандартным кредитам. Вторая половина бури будет характеризоваться дефолтами более надежных домовладельцев. Вопрос, смогут ли они пережить бурю? Будет ли Mac Mansion следующим, у кого отнимут дом?

4. В Америке насчитывается свыше 40 миллионов людей, которые владеют более чем на двумя домами. Смогут ли они позволить себе нести бремя рефинансирования двух или более ипотечных кредитов?

5. Поскольку цены на жилье упали, многие домовладельцы обнаружат, что они должны больше, чем их дом(а) стоят. Будет ли банк добрым к ним?

6. Время для использования вашего дома как банкомата закончилось. Это время краха розничной торговли и торговли недвижимостью. Супермаркеты в беде. Торговые центры пустеют, владельцы магазинов разоряются - это происходит сейчас постоянно. Это приведет к краху офисных, складских и других коммерческих объектов.

Мой прогноз: очевидно, что сейчас самые лучшие времена, если вы являетесь покупателем бедствующих объектов и худшие времена, если вы являетесь их продавцом.

Еще кое-что любопытное в 2010 году:

1. Будет ли обвал в Китае? Крах в Америке нанес удар под дых Китаю. Китайцы увольняют миллионы трудящихся. Только масштабная помощь правительства держит экономику на плаву. Китайский бум в конечном итоге обанкротится ... но это произойдет ли этот крах в 2010 году? Только время покажет.

2. Когда Америка прекратила импорт из Китая, Китай остановил импорт из остальных стран мира. Это сказалось на азиатских странах, а также на Австралии, Бразилии и других поставщиках сырья.

3. Председатель ФРС Бен Бернанке является сейчас сливным бачком для токсичной задолженности, но в то же время он создает горы новой "мусорной" задолженности. Защищая своих друзей в мега-банках, он превращает США в нацию зомби. Спад закончится, но Америка вступит в эпоху Новой Депрессии, период, когда богатые станут еще богаче, но и все остальные станут еще беднее. Налоги будут убивать тех, кто работает за зарплату.

4. Доллар США будет ослабевать. Если доллар укрепится, мы будем иметь более свирепую безработицу, потому что наши товары станут слишком дорогими и мы будем экспортировать меньше.

5. Дефицит будет возрастать. Бейлауты в пользу богатых убивают экономику.

американский нацдолг

6. Израиль может атаковать Иран. Израиль не потерпит разработки Ираном ядерной энергии, даже если Иран утверждает, что она предназначена исключительно для мирных целей. Если нападение случится, цены на нефть пробьют крышу.

7. Отскок дохлой кошки. Фондовые рынки, вероятно, превратятся в мертвую кошку, сброшенную с крыши небоскреба. Если индекс Доу падает ниже 6500, 5000 может стать следующей остановкой.

Лучшие времена


Я знаю, что мои мысли звучат больно пессимистически. Я знаю, мои предсказания - плохая новость для большинства людей. Но для остальных, плохие новости - это хорошая новость.

Ниже приводятся яркие пятна для тех, кто будет готов.

Прогноз # 2: Золото, серебро и нефть останутся безопасными инвестициями в 2010 году.

Следующие цены на золото и серебро на конец года я жду:

YEAR             GOLD                                    SILVER
            2000               $  273                         $  4.57
            2001               $  279                         $  4.57
            2002               $  348                         $  4.78                       
            2003               $  416                         $  5.92
            2004               $  438                         $  6.79
            2005               $  518                         $  8.80
            2006               $  638                        $12.78
            2007               $  838                        $14.77
            2008               $  882                        $11.33
            2009              $1100  (approx)     $17.50  (approx)

В 2009 году Dow вырос приблизительно на 18%. Золото выросло примерно на 25%. Серебро закрывается приблизительно на 50% выше, чем год назад.

К концу 2010 года, я предсказываю, что золото будет стоить $ 1775 за унцию, серебро $ 24 за унцию, а нефть $ 85 за баррель. Если Израиль атакует Иран, эти прогнозы будут развеяны ветром.

Прогноз # 3: В следующем состоится крах коммерческой недвижимости.

Недвижимость станет еще более доступной. С 2010 по 2012 годы продолжится спад цен на недвижимость, она станет лакомым кусочком для тех, кто останется с деньгами и доступом к кредитам.

Мои личные инвестиции

Как я отмечал в 2002 году: "До 2010 года Вы должны подготовиться".

Следующие вещи, которые я сделал, чтобы подготовить себя:

1. Я учредил The Rich Dad Company в 1997 году, потому что я понял, что грандиозный шторм надвигается. В течение последних трех лет я ужесточил внутренней контроль и подготовился для глобального расширения через систему распределения франшизы. Компания не имеет долгов и характеризуется сильным уровнем доходов.

2. 2009 год был моим лучшим годом в секторе недвижимости. ФРС раздавал крупные суммы денег, а пенсионные фонды искали проекты для инвестирования, моя холдинговая компания по недвижимости заработала десятки миллионов долларов на приобретении обанкротившейся собственности и проектов развития. Проекты в области развития стали доступны вновь по мере того, как трудовые, материальные и капитальные затраты понижались, а правительство щедро раздавало гарантированные 40-летние кредиты под ничтожно низкие проценты. Люди по-прежнему нуждаются в крыше над головой.

3. Мои проекты разработки нефтяных месторождений были отличным вложением. Мы пробурили три скважины и нашли нефть на двух из них. Правительственные налоговые льготы для разведки нефти остаются щедрыми, особенно для пустых скважин. Даже если в экономике случится крах, мы продолжим добывать нефть.

4. Я забрал 90% моих денег с фондового рынка в 2007 году. Если ФРС поднимет процентные ставки, фондовый рынок и рынок недвижимости рухнет.

5. Я сделал ставку на золото и серебро в период между 1996 и 2004 годах.

6. В условиях, когда ФРС печатает триллионы долларов, наличные - это мусор, а вкладчики (банков) - лузеры. Поэтому я избыточно инвестирую средства в нефть, недвижимость, золото и серебро.

7. При нулевых процентных ставках должники являются победителями ... но только если у вас есть хороший долг ... долг, который оплачивают арендаторы.

В Заключении

Несколько лет назад Япония была "королем финансового мира." Экономика Японии являлась второй по величине экономикой в мире - но все это было до того, как пузырь лопнул в 1990 году. Бюджет Японии погрузился в дефицит в 1993 году. С тех пор дефицит рос в среднем на 5,4 процента ВВП в год. В результате японский государственный долг в настоящее время составляет 200 ВВП. США в очереди за Японией, и Китай последует туда же за США

Мы не увидим большую инфляцию, поскольку ФРС не может напечатать достаточно денег, чтобы компенсировать потери от взрыва кредитного бума. Кроме того, существует слишком много избыточных производственных мощностей из-за отсутствия спроса, который означает, что цены на потребительские товары будут оставаться низкими, а уровень безработицы останется высоким. Вместо этого, мы увидим, "сырьевую" инфляцию в золоте, серебре, нефти, некоторых секторах недвижимости и продуктах питания - не потому, что их значение возрастет, а потому, что доллар будет слабеть.

Добро пожаловать в Новую Депрессию! А может быть это время самые лучшие времена для вас.

суббота, 16 января 2010 г.

Кольцевое солнечное затмение. Фото.

 


Кольцевое солнечное затмение явление очень редкое и необычно красивое. В следующий раз такое длительное (7 мин.15 сек.) кольцевое солнечное затмение повторится лишь в 3024 году. Так что, кто не видел, вряд ли ещё увидит, но фотографии останутся. Итак, смотрим:





















































пятница, 15 января 2010 г.

Сейсмология

Интересный сайт http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current&sub=list&view=1, где в реальном времени можно наблюдать сейсмологическую активность Земли. 

Вот скриншоты с сайта на 15/01/2010 18:40 GMT, где видно, как только что потрясло в Венесуэле - 5,4 балла.