Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

среда, 11 ноября 2009 г.

Welcome to the real world

 Пишет alexandrov_g (alexandrov_g)


Что такое "реальность"? Вообще-то это то, что существует в нашей голове. Голов до неприличия много, о чём сокрушался ещё император Нерон, и по этой причине (множественности, а не сокрушений) много и реальностей. Но кроме множества маленьких реальностей есть ещё и одна большая реальность, реальная реальность. И она нам время от времени нам себе напоминает. Но мы - люди маленькие, большие вещи в нашу голову не вмещаются и мы, в очередной раз большой бяки испугавшись, снова начинаем думать свои маленькие мыслишки. Но люди, управляющие таким солидным хозяйством как государство, хотят они того или не хотят, но вынуждены в глаза реальной реальности хоть время от времени, да поглядывать.

Что предствляет собою эта самая реальная реальность? Представляет она собою нечто совершенно отличное от той картины мира, которая вроде бы сама собою рисуется в нашей голове. Некоторое представление (подчеркну, что именно что "некоторое") об этом даёт выпущенный несколько лет назад так называемый The Atlas Of The Real World. "Атлас Реального Мира". Листая его, можно составить себе представление как о мире вообще, так и об образе мыслей людей, вынужденных по "долгу службы" заниматься такими не только в высшей степени интересными, но ещё и малоприятными (во многих знаниях многие же и печали) вещами как политика и геополитика. Начнём с самого простого, с того, как в реальности выглядит наш мир в смысле географическом. Не в распространённейшей и в значительной мере иллюзорной проекции Меркатора, а в реальных пропорциях.

Выглядит он вот так:







А вот как выглядит мир демографически, когда реальная реальность (а нам от неё никуда не деться) проводит границы, исходя из пропорций количества населенцев того или иного государства. Малоприятная картинка:







Ну, или скажем, можно сколько угодно говорить о том, что Китай превратился в "мастерскую мира", но слова будут отскакивать от нас как от стенки горох. Однако стоит реальности достать из широких штанин картиночку и на ней мы видим мир, каким он является с точки зрения количества разгружаемых и загружаемых в портах государств контейнеров. "Спи спокойно, товарищ Мао, дело твоё в надёжных руках":







Мастерская мастерской, но в ней ведь кроме людей ещё и машины нужны. И кто же у нас машины для мастерской делает? Вот вам мир тяжёлого машиностроения. В этом мире не то что многих очень горластых государств нет, но даже и парочка материков куда-то делась. Реальная реальность она такая. Она штука беспощадная:







А вот реальный мир с точки зрения национального дохода:







А вот таким реальный мир будет через шесть лет, в 2015 году, уже немного осталось. Это реальные места в реальности, где мир делится в зависимости от произведённого тем или иным государством реального богатства. Чем богаты, тем и рады:







Здесь можно ознакомиться с рельным положением вещей в том, что называется "экспорт хай-тека", вывоз и продажа "высокотехнологичной продукции":







Чтобы производить что-то "высокотехнологичное" нужны не только знания, но ещё и умение. И вот именно для того, чтобы знать и уметь, государства (не все, не все, не волнуйтесь) тратят а-а-громадные деньжищи на научные исследования. Вот вам не "нано-", а просто сегодяшний реальный мир, каким он выглядит с точки зрения опять же не "нано-", а просто простых затрат на разработку технологий будущего:







Поскольку и в будущем нам никуда не деться от больно бьющегося электричества, то и следующая картинка тоже не лишена интереса. Здесь можно увидеть мир, каким он видится электричеству, если мы допустим, конечно, что у электричества есть глаза, вот вам мир, поделенный в пропорциях, согласно произведённой электроэнергии:







Я понимаю, что маленькие люди, сидящие "в сети", плохо представляют себе не только, что такое "нанотехнологии", но и что такое "электричество", но у реальной реальности есть чем заинтересовать и их. Вот вам мир пользователей интернета:







Вы автомобилист? Вы мобильны, благодаря авто? Можете посмотреть в глаза реальности, вот вам мир экспорта автомобилей:







Вы любите не только кататься на саночках, но ещё иногда и читать? Реальная реальность может показать вам, где в мире не только больше всего читают, но и где больше всего издают книг:







Вы уже наизобретались, наработались, наездились и начитались? Можете расслабиться. Можете выпить и закурить, можете посмотреть, кто больше всего вывозит табачных и алкогольных "изделий", кто нас травит, вот эти мерзавцы:







Сколько вы, ведя тот образ жизни, что вы ведёте, проживёте, тоже можно увидеть. Вот вам мир с точки зрения "долгожительства":







Долгожительство долгожительством, но, чтобы дожить до более или менее приличного возраста, что-то кушать надо. "Хлеб наш насущный дасть нам..." итд. Как в этом смысле обстоит дело в реальности? Да вот как - можете посмотреть на сельхозпроизводство с точки зрения механизации, с точки зрения количества тракторов:







Но, чтобы жить не то, чтобы счастливо, а хотя бы долго, вам нужно не только кушать, вам нужно себя ещё и защищать. Вот так реально защищается мир, поделив себя в зависимости от расходов на оборону:







Так живёт мир и так живём мы. Живём, не тужим. А те, кто тужат, о том не знают. И вот именно для того, чтобы тужащие тугу не только не знали, что они тужат, но и что им есть о чём тужить, и создана альтернативная реальность, в которой живём мы все.


 альтернативная карта населения Земли сегодня





 альтернативная карта населения Земли в 2300 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий