Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

среда, 3 февраля 2010 г.

Нужен ли для реализации наших идей Сталин?

Январские тезисы

Нужен ли для реализации наших идей Сталин? Нужен, бесспорно, волевой правитель, чтобы сделать серьезный поворот к светлому будущему, но первичные задачи, стоящие перед Россией, выполнимы и без всесильного диктатора. Прежде чем мы похороним модерн, можно использовать его методы для стабилизации. Все это настолько реально, что просто смешно.

http://www.israelshamir.net/English/Eng29.JPG
* Не обязательно – хотя и хотелось бы – раскулачивать олигархов и ссылать на гостеприимный Таймыр. Нужен просто прогрессивный налог с максимальной ставкой 105%, как в Швеции времен ее недавнего расцвета. Таким налогом можно обложить сверхприбыль посредников. Высокий налог не только принесет деньги в казну, но и обуздает рвачество, то есть понизит цены для потребителя, повысив плату производителя; выручка предприятий пойдет на развитие инфраструктуры, а не в зарплаты менеджеров.
* Не нужна опричнина – нужна эффективная налоговая полиция с полной прозрачностью. Эти два простые изобретения развитого капитализма могут обуздать олигархов лучше, чем опричники с собачьими головами.
* А чтобы даже и не думали, запретить вывоз капитала. Это умела делать и вполне капиталистическая Англия пятидесятых годов, когда англичане имели право на вывоз до пятидесяти фунтов стерлингов.
* Ограничить конвертируемость рубля, отказать в правовой защите краткосрочным и легко отзываемым ликвидным иностранным инвестициям и другие высоколиквидным финансовым инструментам; максимально затруднить отток средств на Запад.
* Нужно восстановить бесплатное всеобщее образование, закрыв платные школы,
* Увеличить помощь детям, урезав гериатрию;
* Воссоздать народную медицину, отказавшись от пересадки органов и прочих дорогих операций;
* укрепить армию, сделав ее всенародной, а службу в ней – обязательной;
* повысить минимальную зарплату и установить потолок зарплаты, на уровне трех минимальных;
* защитить местного производителя от демпинга;
* Дать русским людям возможность строить себе свои дома на своей земле, поделив латифундии.
* Даже жилищный вопрос можно решить немедленно, отказав в правовой защите владельцам нескольких квартир, как в до-тэтчеровской Англии.
* Распустить и запретить частные армии охранников корпораций и организаций.
* Дополнить единое гражданство России - гражданством регионов или даже коммун по образцу швейцарских кантонов, и обусловить миграцию, в том числе в пределах России – согласием принимающей коммуны. Так когда-то Герцен просил – и получил гражданство кантона.
* Облегчить создание и функционирование простых частных предприятий – кафе, парикмахерских, пекарен.
* Распустить и запретить сети магазинов – пусть растет сто цветов.
* Разгрузить Москву, создав неблагоприятный для бизнеса климат;
* стимулировать село, субсидируя закупки продовольствия;
* И все это – не фантастика, не утопия, но так и обстояло дело в развитых капиталистических странах в 1970-х годах, до победы неолиберализма, до Тэтчер и Рейгана.
* Но в общем-то, половину острых проблем России можно излечить обычным высоким прогрессивным налогом, а пока это не сделано, что попусту говорить о Сталине, когда обложить налогом люди умели и без него.

По большому счету - пора перестать реагировать на события, и начать инициировать их самим. Слишком часто мы задумываемся и пытаемся прогнозировать, что о н и сделают, что планируют наши враги. Надо перестать об этом задумываться – главное – это то, что сделаем мы. Пусть они на нас реагируют и с нами борются, а не наоборот. Я верю, что от России зависит будущее мира – а значит, и от нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий