Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

вторник, 4 октября 2011 г.

Робот. Уже скоро.

Помните эту забавную зверушку от Boston Dynamics?


Три года назад [info]galkovsky писал по ее поводу:
Начиная с 80-х годов все исследования по робототехнике засекречены. Реально они ведутся в США – 90%, Англии - 5% и ещё 5% - всё остальное. Это исходя из косвенных данных. При этом в массовом сознании зафиксировано, что наиболее интенсивные исследования проводятся в Японии. На самом деле там речь идёт о куколках и игрушках, то есть ширпотребе из отходов производства. Отчасти это чистая коммерция, отчасти государственный блеф а ля печально знаменитая программа «искусственного интеллекта». Кроме того, в 80-е годы стали сознательно путать роботов с автоматами, что опять-таки привело к сдвигу в массовом сознании: «Робот - это такой автоматический станок с манипулятором, использующийся на конвейерной сборке».



На самом деле робот - это робот. Механический человек с искусственным интеллектом. Именно такого робота и делают в лабораториях постиндустриального общества. Прежде всего, в военных целях. Как известно, военная промышленность на 10-20-30 лет обгоняет гражданскую. Достаточно сравнить технологию военных и гражданских самолётов.
У нее появился старший брат. На проходящей в калифорнии конференции по робототехнике IROS'11 кто-то заснял на мобильный презентацию их антропоморфного робота.



Ее правда стабильно удаляют с ютуба каждые пол часа, по этому вот запасная ссылка от [info]ildarkorea

Boston Dynamics Petman prototype







При желании можно зажмуриться и сказать, что это лишь милая кустарная разработка, да и в видео основной акцент на несовершенстве робота, мол еще предстоит много работы, видите он ошибается, нужен бюджет на доработку, собрали тут на коленке какую-то ерунду. Ну подумаешь открыли какую-то радиоактивность, толку-то от нее. Но роботы это проект на порядок круче атомной бомбы - с их помощью можно полностью освободиться от экономики как таковой - роботы делают всю работу бесплатно, сами роботы так же собираются бесплатно и мгновенно. Все роботы антропоморфны и универсальны. Т.е. стоимость любой вещи больше не будет зависеть от труда или производственных мощностей, ее стоимость будет полностью равна стоимости идеи.

Можете себе представить размеры пропасти которая будет отделять роботизированные государства, даже от "постиндустриальной европы". По этому нет сомнений, что на разработку роботов брошены все силы как в европе, так и в США. Что же мешает начать массовый выпуск неотличимых от человека роботов? Да ничего.
Думаю, что в США есть несколько огромных подземных заводов, где с американским масштабом вовсю клепают то, слабое подобие чего мы видим на ролике. Сервоприводы - один институтик, источники питания - другой, программирование - третий, оболочка - четвертый. Человек 200 первоклассных специалистов работает (уровня фон Брауна), ещё 2 000 на подхвате. И 20 000 техников с производственными мощностями для полноценных экспериментов и выпуска экспериментальных серий.


Более-менее зная историю США и менталитет американцев, ничего другого не могу представить. Невероятно было бы ОТСУТСТВИЕ такого проекта.
Стоим подземные базы для эээммм... испытаний!

Очевидно мы видим на видео разработки десятилетней давности (в лучшем случае), и у американцев уже готово два-три поколения действующих моделей, но выпускать их из лабораторий они не торопятся - ведь их быстро скопируют китайцы-малайцы. Уж лучше потерпеть 20 лет, и начать кибернетическую с уровня не поддающегося копированию. Представьте, если бы америка начала выпуск персональных компьютеров не в 80ых, а стартовала сразу на уровне 2010 года - остальной мир бы не знал с какой стороны подступиться к чуду техники.
Всего в мире было два научных проекта такого масштаба. Это создание атомного оружия в эпоху 40-50-х годов и освоение космоса в 60-80-х. Оба проекта сильно связаны друг с другом. В них государство освоило новую функцию, от которой НЕ МОЖЕТ отказаться. Таковы особенности инерционного мышления квазиразумных структур. Это динамика растения. Космическое Безумие было с огромным трудом остановлено в 80-х, американцы на пустом месте свернули Скайлебы и Аполлоны, затем уткнулись в проблему шаттлов. СССР вообще сошёл с дистанции. Но свято место пусто не бывает. Если кремлевские балалайкины пляшут вокруг национального проекта - это свидетельсво не абсурдности такого захода, а примитивной имитации реальной потребности государства-гегемона.


А процентное соотношение это экстраполяция расклада сил, - интеллектуальных, финансовых и политических, - с учётом открытой информации о предыдущих проектах + некоторые сведения в официальной прессе о ведущихся разработках + национальный менталитет.


На роботов брошены все силы с середины 70ых, затем на роботов отдали бюджет холодной войны но и этого показалось мало - США свернули космическую программу и даже отказались от строительства своего коллайдера. Думаю до часа Х осталось не более десяти лет.


отсюда shlyahtich

Комментариев нет:

Отправить комментарий