Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

понедельник, 3 октября 2011 г.

ЭТО не Война, это Операция "Ливия".

От начала и до конца это операция Пятой республики, именно под это дело Франция подтянула НАТО, именно поэтому она выглядит так как клоунада.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/131Etendue_de_l%27Empire_Fran%C3%A7ais.png/500px-131Etendue_de_l%27Empire_Fran%C3%A7ais.png


Введу в курс дела, так сказать.

Пятая Республика обладает крупнейшим влиянием на чёрном континенте. У Франции множество бывших колоний, откуда она и выкачивает своё благосостояние - примерно треть доходов Франции - они родом из Африки. Для того что бы оценить что такое Африка для Франции, представь что Россия осталась без Газпрома, вот исчез весь бюджет и все рабочие места которые обеспечивал Газпром (а это не только сами добытчики, но и трубоделы, геологи и множество связанных компаний и людей, страшно?), вот для Франции - Африка, это Газпром для России.



За последние 15 лет бизнес Пятой Республики в Африке просел практически вдвое. Не буду пугать тебя цифрами, но это сравнимо с половиной бюджета России. Вот так.

В Африке, как ты знаешь, лет 30 назад появился новый Игрок - это Китай. На него шумят, ему угрожают, но он Идёт.
Описываю тебе бизнес по китайски – он не вписывается в общий бизнес европейцев. Он делает новую реальность. И она мало нравится европейцам.

Обычно благосостояние и цивилизация африканцев уменьшается с удалением от прибрежной зоны, где развивается бизнес европейцев, это не считая те места где разрабатываются залежи полезных ископаемых. Там где нет европейского бизнеса - что негры, что арабы сидят на кошме и кушают банан - финик, смотрят 3D телевидение "Закат солнца в ручную". Редко-редко налажена какая то инфраструктура в виде школ-больниц и прочих благ цивилизации.

Так вот, Китай ИДЁТ туда - где нет ничего и создаёт ТАМ свой бизнес.

Для примера приведу Буркина - Фасо. В это стране Китай проложил две радиальные и одну меридианную дорогу, закипела жизнь. Стало удобней и быстрей добираться как внутри страны, так и окрепла торговля с сопредельными государствами. Но он проложил не просто дороги, он построил с ней и инфраструктуру - заправки, магазинчики, мотели, даже несколько больниц (травмпунктов) и предложил это всё богатство местным племенам. Для них до Китайского подарка сборка урожая какао за бесценок - это был вопрос выживания, теперь же им предложили чуть ли не космические технологии - от мачете и грядки в позе "бегущего египтянина" - сразу к ЛСД-дисплею за кассой. Причем плату китайцы берут НЕ деньгами, а сырьем, что, сам понимаешь, при натуральном хозяйстве - удобно. А деньги с заправок и кафешек местные оставляют себе.

К примеру, за пользование заправки - 20 тонн какао - бобов в год. Местные конечно же рады. Какао-бобы они и так собирают на своих фазендах, и продают их подешёвке во время сбора урожая европейским фирмам-закупщикам-перекупщикам, а банки в это же время просят быстро-быстро погасить задолженность местным по кредитам на закупку продовольствия и т.д.

От 2/3 до половины урожая какао-бобов - являются не контрактованными и именно благодаря этим незакантрактованным объёмам на рынках Европы и мира оказывается более - менее дешёвое сырье для шоколада. За последние 10 лет до трети незаконтрактованного какао "ушло" в цепкие ручки китайских братьев, соответственно европейские компании недополучили огромные суммы прибыли, да и просто качественного сырья по дешёвым ценам.

И так везде, где то местные платят какао, где то рудой, где то ценными породами деревьев, но итог везде одинаков - Китай получает сырье не вмешиваясь в корпоративные войны с европейскими и американскими концернами, повышают имидж своей страны, улучшают своё благосостояние.

Пока весь Мир и вы в том числе смотрите сериал "Ливия" по евронюсу и ВВС, в Буркина-Фасо уже произошел государственный переворот с помощью специальных сил Франции.

И так происходит по всей Африке. Под шумок новостных лент "Ливия - за Каддафи" или "НАТО за демократию" происходит чистка всех тех местных сил, которые "подружились" с Китаем, происходит везде - начиная от Алжира и заканчивая Заиром.

Не стоит недооценивать Пятую Республику - она своё не упустит и зачистит всех тех, кто выдавал ренту сырьём Китаю. И вся Европа с Америкой будет этому только рада.

И наплевать Саркози на второй срок - ему уже обеспечено тёплое место - под вопрос о помощи французскому бизнесу в силовом варианте, французский бизнес дал добро на увеличение налогов(!) на прибыль.

Алжир.

Что такое собственно Алжир. Не буду вдаваться в племенные размежевания. Скажу следующее - Власть в Алжире сейчас представлена кланами полукровок. И у них практически у всех есть чем "жертвовать". Или личный бизнес завязан на Францию, или дети учатся там или родственники живут. Поэтому французам при должном нажатии кнопок можно высаживать хоть все полки Французского Легиона - никто даже ухом не пошевелит - всем есть что терять.



Французский Легион

- он не просто часть Французской Армии, он прекрасно работает на Французский Бизнес. У Америки есть "Хе" и "Динкорпс", у Франции - ИЛ. Этих ребята могут использоваться хоть Тоталь, хоть Аэрбас. Поэтому - если вы слышите и видите ИЛ, это вовсе не значит что Президент Франции кому то объявил войну. Нет, это значит, что Президент Франции ЗНАЕТ что ИЛ используется во благо Франции. К примеру практически на все корабли застрахованные французскими компаниями высаживают по две огневые команды для прохождения "вод Сомали" и вы ни где не найдете упоминания что "захвачен французский корабль", разве что тот кто не застрахован во Франции. Се ля ви.

Тяжелая техника ИЛ - нет, танков и САУ нет, Есть АМХ, еще кое - что по мелочевке, даже наше советское. Таскать леклерко в пустыню - не имеет смысла.

украл у Maramus

2 комментария:

  1. ебанько, иди покури, что аналитики пишут обо всем этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналитики? Что это за профессия?

      Удалить