Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Развенчание иллюзии о западной демократии, свободе и гуманизме

С этой новой агрессией США, к которой подключилась и Европа (Франция, Англия, Италия), засомневался в западной цивилизации, в её демократии, свободе, гуманизме.

И действительно, принято считать, что у них, европейцев, многовековые традиции демократии и парламентаризма, что они впереди планеты всей.
Но ведь даже в 20 веке большинство населения были лишены прав, жили в нищете и рабском труде: почитайте хотя бы "Люди бездны" Джека Лондона. Он описал этот самый Лондон с его многосотлетней демократией летом 1902 г.


А США, где Мартин Лютер Кинг боролся за права негров в 1960-х гг. (!), когда неграм даже нельзя было ездить в автобусе с белыми!


А женщины, получившие избирательные права и право на образование только к концу 19 века, а равенство в оплате труда не получили до сих пор?

Что это за многовековые традиции демократии, что большинство людей лишены прав и средств к достойному существованию?

А кровавые диктаторы в роде Гитлера, Муссолини, Тито, появившиеся в этой самой "старой доброй Европе", и не когда-нибудь, а всего лишь 80 лет назад?

 

А ядерные бомбы, которые США сбросили в 1945 году на японские города Хиросима и Нагасаки, где сразу сгорело в атомном огне сотни тысяч людей? А рабство, которое было в США и еле отменено в 1865 г. (т.е. позже, чем отменили крепостное право в России!)? А колонизация (читай: убийство и разграбление) Африки, Азии, Австралии, Южной и Северной Америки? Где тут гуманизм и демократия?..

Короче, очевидно, что на протяжении столетий парламентаризм, демократия, либерализм несли выгоды только для привилегированных слоёв западного общества, лишь для меньшинства. Основная же масса населения этих стран, а также всё население колоний находили в рабском, бесправном, эксплуатируемом положении.

Получается, считать Запад средоточием добра, гуманности, справедливости — большая ошибка! Их демократия и сейчас суть плутократия (власть богатых). Малообеспеченные отрезаны от материальных и культурных благ, ибо у им просто нечем платить. Судиться так вообще разорительно.


Начавшаяся бомбардировка Ливии ясно показывает, что для своих эгоистических целей западная элита пойдет на любые шаги. Эта неоколонизация мира ведётся и будет вестись теми же самыми средствами, что и в прошлые столетия: военным вторжением; подкупом местных элит; манипулированием общественными мнением и настроениями; провокациями спецслужб (вроде спецотрядов снайперов, расстреливающих мирные демонстрации) и диверсиями.

Нет, не весь Запад является злом. Но я говорю о том, что просто надо понимать: наряду с демократическим и гуманитарными ценностями, Запад несёт в себе неизбывную агрессию! Кроме высокого развития науки, техники, культуры, Запад развивает и военную мощь, которую без зазрения совести направляет на любые страны и народы, получая или просто обходя санкции международных организаций.

Просто надо понимать, что Запад навязывает миру свой образ жизни, свои правила, ценности и представления. Культурные различия нивелируются — и вот уже лидеры всех стран ходят в идиотских костюмах и галстуках (кроме, кстати, М. Каддафи!). И вот уже мы по-американски проводим выходные в торгово-развлекательных центрах, где тупо шопимся, тупо объедаемся фастфудом, тупо пялимся на американские же фильмы, тупо гоняем шары в боулинге (что там ещё предлагает американский масскульт?).


Просто надо понимать, что Запад превозносит свободу и считает, что всем нужна только свобода. Но вместе со свободой несёт алкоголизм, проституцию, наркоманию, супружеские измены, разврат и прочие аморальные и антисоциальные беды. А зачем нужна такая свобода?
Просто надо понимать, что Запад признает только рыночную экономику с частной собственностью. Но то, что частная собственность на нефть и прочие природные ресурсы приводит к обогащению нефтяных магнатов, а не всего народа — на этом не акцентируют внимания.

Итак, идеализировать западную цивилизацию, считать Запад цитаделью гуманизма, свободы и добра — нельзя. Думать надо своей головой, чувствовать своим сердцем и идти своим путём!

marsel-izkazani

Комментариев нет:

Отправить комментарий