Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

среда, 10 ноября 2010 г.

Логотипы. Интересные закономерности.

Представьте, приходит к вам заказчик и просит разработать логотип. Что вы будете делать? Спросите, чем занимается компания, каковы ее основные принципы деятельности и ценности, преимущества и т.д. и постараетесь каким-либо образом отразить это в логотипе – в символах, шрифтах, цветовой гамме. Например, пришел к вам директор Газпрома и говорит: «Я продаю газ. Сделайте мне логотип.» А вы ему: «Газ продаете? Ну, тогда держите!» И делаете вот это:
Логотип Газпрома
Все просто и понятно – из буквы G, заглавной буквы английской транскрипции, струится горящий газ.

Или пришел к вам директор Внешторгбанка, тоже логотип хочет. Вы ему: «Внешторгбанк, говорите?» И бацаете вот это:
Логотип Внешторгбанка
Тоже, просто и понятно – какая-то хуевина, похожая то ли на крыло, то ли на раскрытую книгу, и три заглавные буквы из названия банка.

А вот логотип компании Unilever – одного из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии:
Логотип Unilever
В общем, тоже понятно, что за идея лежит в основании концепции логотипа.
Короче, подход к логотипостроению простой. 

Теперь давайте с точки зрения этого подхода посмотрим на автомобильные логотипы. Вот здесь довольно большая подборка.

Вот, например, как появился логотип Альфа Ромео?
Логотип Alfa-Romeo (Альфа Ромео)
Зеленая змея с короной на башке жрет красного человечка. Странно для автомобильной компании, не правда ли? Почитаем, что пишут в рунете по этому поводу:
Левая часть значка – Красный Крест на белом фоне, напоминает героические дела миланского Джованни. В сражениях, чтобы возвратить Святую Землю для Христианства, он был первым, кто поместил Крест в стены Иерусалима.
Правая половина – гребень Оттоне Висконти (основатель благородной семьи Visconti Милана). Ему приписывают убийство неверующего в поединке в течение Первого Крестового похода.
Натужный пиздешь. Потому что, «неверующий», т.е. не христианин, такого же цвета, как «христианский крест» – красного. Если бы я был дизайнером и хотел бы показать, что замочили христианина, я бы сделал его одним цветом с христианским крестом. А вот под смысл «кранты христианам» логотип ложится очень хорошо.
Или, например, давайте взглянем на логотип Пежо:
Логотип Пежо
Хули тут делает лев? В инете по этому поводу пишут что-то несусветное:
По своему характеру изображение льва наилучшим образом подходило к свойствам режущих инструментов Peugeot, которые были и остаются известны за:
- Прочность, сравнимую с прочностью львиных зубов;
- Гибкость пластины, сравнимую с гибкостью спины льва;
- Скоростью резки, сравнимую со скоростью, с которой лев бросается на свою жертву.
Если бы я был на месте заказчика, то решил бы, что надо мной издеваются.
Или, например, на логотипе автомобиля ГАЗ изображен олень:

Спрашивается, че здесь делает олень (обратите внимание на зубцы вверху, очень похожие на зубцы короны)? Единственная вразумительная причина – олень здесь потому, что на гербе Нижнего Новгорода (бывший Горький) также изображен олень. Но олени в лесах Нижнего Новгорода не водятся! Там водятся только лоси, а оленей нет – это факт. Что, дизайнер логотипа Нижнего Новгорода несколько сотен лет назад облажался? Что-то слабо верится.
Посмотрим на другие логотипы. Нельзя не отметить наличие схожих элементов во многих из них. Например, либо крыльев, либо одного крыла, либо орла целиком ( и в профиль):
Откуда птицы и крылья? Типа, наши машины летают по трассе? Для авиационного бизнеса подошло бы. Да и не летает половина из этих машин по трассе, чисто по техническим характеристикам. Причем заметьте, первые четыре марки – Aston Martin, Bentley, Mini Cooper и Morgan, имеющие наиболее размашистые крылья – английские. Т.е. из той же страны, которая на своем белом флаге имеет красный крест, точь-в-точь такой же, какой на логотипе Альфа Ромео («кранты христианам»). 

Львы, орлы, змеи, олени…. Зоопарк какой-то. Не находите, что для автопрома странная тенденция? А вдруг это не спроста? Вдруг это что-то значит? Попробуем ввести в яндексе запрос «лев, орел, змея, олень». Тааак, вводим, смотрим…. Нихуя. Че-то шлак один вылезает. Так, что же делать?… Хм… Может, мы ошиблись с животными? Давайте использовать дедуктивный метод, т.е. от частного к общему. Льва можно с кем-нибудь перепутать? Нет, нельзя. А змею? Да, пожалуй, тоже. Оленя? Ну, может быть с какой-нить африканской косулей, и то вряд ли. А орла?… Да, можно. Орел – птица семейства ястребиных, а птицы этого семейства очень похожи друг на друга. Давайте попробуем поставить в поисковый запрос другую. Например, стервятника.

Итак, вбиваем в яндексе «лев, стервятник, олень, змея». Поиск…. Ой, что-то интересненькое выскочило. Вторая ссылка сверху, какой-то форум… написано «колена израилевы и геральдика». Так-так… Открываем параллельный поиск и узнаем, что же такое колена израилевы:
Колена Израилевы – племена потомков двенадцати сыновей Иакова, образовавшие, согласно Библии, израильский народ.
, говорит нам открытая энциклопедия Википедия.
Возвращаемся на наш форум:
Если кто не знал про колена израилевы и их символы, то нижеизложенное будет интересным и много что прояснит:
Judah: ИУДА (ЙУДА) – ЛЕВ http://en.wikipedia.org/wiki/Judah_(Bible);
Naphtali: НАФТАЛИ – ГОРНАЯ ГАЗЕЛЬ (по русски – ОЛЕНЬ) http://en.wikipedia.org/wiki/Naphtali;
Dan: ДАН – СТЕРВЯТНИК (орел) и ЗМЕЙ – http://en.wikipedia.org/wiki/Dan_(Bible)
Joseph: Joseph_(Hebrew_Bible) – БЫК (телец?) – http://en.wikipedia.org/wiki/;
Zebulun: ЗЕБУЛУН – КОРАБЛЬ http://en.wikipedia.org/wiki/Zebulun;
Issachar: ИЗАХАР – СОЛНЦЕ и ПОЛУМЕСЯЦ http://en.wikipedia.org/wiki/Issachar;
Reuben: РУБЕН – ЧЕЛОВЕК http://en.wikipedia.org/wiki/Reuben_(Bible);
Simeon: ШИМОН (СЕМЁН) – СИОНСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ http://en.wikipedia.org/wiki/Simeon_(Hebrew_Bible);
Levi: Левиты отдельно http://en.wikipedia.org/wiki/Levi -(скорее всего корона);
Gad: ГАД – ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ http://en.wikipedia.org/wiki/Gad_(Bible)
Asher: АШЕР – ОЛИВКОВОЕ ДЕРЕВО – http://en.wikipedia.org/wiki/Asher_(Bible);
Benjamin: БЕНЖАМИН – ВОЛК http://en.wikipedia.org/wiki/Tribe_of_Benjamin
Получается, что у каждого израильского колена есть свой символ, который используется для обозначения своего присутствия где-либо. Предположим, что многие автомобильные гиганты используют в своих логотипах символы израильских колен, обозначая тем самым свою принадлежность к одному из них. Если наша гипотеза верна, тогда среди автомобильных логотипов должен присутствовать, например, бык. Есть бык? Да вот же он:
Логотип Ламборджини
А корабль есть? О, нашелся и корабль:
korabli
Неужели солнце и полумесяц есть?… А то!
proton
А может и человек где-то есть? Конечно:
Логотип Роллс-Ройлс
Это логотип Роллс-Ройлса. Женщина с крылышками. Интересно, не правда ли? Кстати, Rolls Royce – тоже английский.
Вот еще львята нашлись:
lions
Вот олень:
rusa_olen
olen2
Есть и много других интересных символов. Вы в курсе, чьим символом является пятиконечная звезда?
zvezda
Пирамидки (из Гизы, видимо), стилизованные под «А», часто с усеченной верхушкой (как у пирамиды Хеопса, которой верхушку совсем недавно прилепили). Почти как на долларе:
itog
Думаете, чистая случайность? А вот я думаю, что чистая случайность. Просто так совпало.
Ну, просто это большая случайность. Очень большая. Особенно, если посмотреть на гербы российских городов.

Белгород:
герб Белгорода
Красноярск:
Герб Красноярска
Ржев:
герб Ржева
Владимир:
герб Владимира
Курган:
герб Кургана
Алтайский край:
Алтайский край
Кострома:
Герб Костромы
Ярославль:
герб Ярославля
Кимры:
герб Кимры
Бурятия:
герб Бурятии
Михнево:
герб Михнево

Герб Саратова логотип никакой известной автомобильной компании не напоминает?
герб Саратова
В общем, кому интересно, исследуйте сами. Вот ссылка на гербы российских городов – ссылка. Сплошные львы, орлы, сторожевые башни, пятиконечные звезды, короны, олени и т.д.

Кое-где в литературе можно встретить натужные объяснения появления рыб, оленей, медведей в гербах, дескать, водятся они у нас. А что, львы тоже у нас водятся? И орлы со стервятниками? И драконы летают почти в каждом лесу.

источник gloomreklama.ru

1 комментарий: