Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

"9/11": почему не верят официальной версии

Сегодня — годовщина трагических событий в США, которые произошли 11 сентября 2001 года. Это беспрецедентный теракт «9/11», жертвами которого стали около 3000 человек.

По официальной версии, теракты были организованы экстремистской организацией «Аль-Каида» под руководством Усамы бен Ладена. В тот день 4 группы террористов общей численностью в 19 человек захватили 4 рейсовых пассажирских самолета. В каждой группе было как минимум по одному человеку с летной подготовкой. Злоумышленники направили 2 лайнера в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке: рейс 11 American Airlines — в башню WTC-1, а рейс 175 United Airlines — в башню WTC-2. В результате столкновений высотки рухнули. Третий самолет (рейс 77 American Airlines) врезался в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет упал в поле около города Шенксвилла в штате Пенсильвания.


Помимо громкого эмоционального резонанса в мировом масштабе, эти события повлекли за собой значительные военно-политические последствия. Сразу после нападения администрация тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего объявила о начале «войны с терроризмом». Причем одной из ее целей заявлялась поимка бен Ладена и других руководителей «Аль-Каиды». Органы правопорядка и разведывательные службы ряда стран мира арестовали множество людей, подозреваемых в террористической деятельности. В самих Соединенных Штатах произошло ужесточение законодательства в сторону ограничения прав и свобод граждан, хотя подобные меры шли вразрез с декларируемыми в США либеральными принципами. Эти меры как раз и мотивировались необходимостью противодействия террористической угрозе.


Под предлогом борьбы с «Аль-Каидой», базы которой, как утверждалось, находились на территории Афганистана, Вашингтон инициировал создание коалиции международных сил для свержения режима талибов в этой стране. Как известно, в результате военных действий талибы потерпели поражение, американцы и их союзники разместили свои военные контингенты на территории Афганистана, а президентом страны стал проамериканский лидер Хамид Карзай. В 2003 году США обвинили Ирак в связях с «Аль-Каидой» (а также в обладании оружием массового уничтожения) и вновь осуществили военное вторжение, сместив руководителя этой страны Саддама Хусейна.

Уже тогда высказывалось мнение, что руководству США, как это ни кощунственно звучит, теракт «9/11» сослужил очень хорошую службу. Трагедию успешно использовали для решения целого ряда внешних и внутренних проблем, причем, бен Ладен не пойман до сих пор. Перед лицом общего врага, в роли которого стали подавать «всесильную» «Аль-Каиду», удалось сплотить американское общество, а на мировой арене американцы смогли усилить свои геополитические позиции.

По этой и ряду других причин некоторые эксперты позволили себе усомниться в официальной версии событий и рискнули предположить, что теракт произошел с попустительства американских властей, которые, возможно, знали о его подготовке, но не предотвратили его. Поначалу эту версию мало кто воспринимал всерьез, однако постепенно она стала получать все больше косвенных подтверждений. Так, например, выяснилось, что задолго до теракта в Интернете были зарегистрированы доменные имена с очень характерными названиями — attackamerica.com, august11terror.com, wterroristattack2001.com и т. п., однако спецслужбы не обратили на это должного внимания.

Множество вопросов вызывают и детали трагических событий. Отверстие в здании Пентагона, куда якобы угодил один из авиалайнеров, выглядит как не соответствующее размерам самолета — оно значительно меньше. Официальной версии как будто противоречит и характер разрушений, вызванных терактом. Утверждается, что если бы несущие конструкции небоскребов теряли свою прочность во время пожара из-за нагрева, то разрушение предположительно должно происходить неравномерно. Однако кадры падения небоскребов поразительно напоминают сносы высотных зданий с помощью взрывов — этажи в таких случаях аккуратно складываются и как бы «садятся друг на друга».

Скептики, не разделяющие официальную версию, напоминают, что в 1988 году 62-этажный небоскреб в Лос-Анджелесе горел несколько часов, пожар распространился на 4 этажа, но здание устояло. В 1991 году 38-этажный небоскреб в Филадельфии горел 19 часов, пожар занял 8 этажей, и, несмотря на это, небоскреб не рухнул. В 2004 году 56-этажное здание в Венесуэле горело 17 часов, пожаром было охвачено 26 этажей, но и в этом случае небоскреб удержался. В 2005 году в Мадриде отель «Виндзор» горел сутки, 10 этажей оказалось уничтожено, верхняя часть здания обрушилась, но оставшаяся часть все равно осталась стоять.

Мало того, в истории есть прецедент еще более красноречивый. В 1945 году во всемирно известный небоскреб Empire State Building в том же Нью-Йорке врезался бомбардировщик, но и в этом случае падения здания не произошло. Иными словами, разрушение башен в результате «9/11» является уникальным случаем в мировой практике, что подозрительно.

Депутат Европарламента, известный итальянский политолог Джульетто Кьеза с группой специалистов провел собственное исследование обстоятельств трагедии и полученные результаты изложил в сборнике статей под заголовком «Зеро». Впоследствии на основе этого материала был снят фильм «9/11. Расследование с нуля». В создания фильма принял участие целый ряд экспертов в области авиации, физики, химии.

В фильме приводятся доказательства в пользу того, что температура пожаров была недостаточно высокой, чтобы стальные конструкции размягчились и тем более расплавились. Участники кинорасследования обращают внимание на поразительную скорость обрушения башен, хотя неповрежденные этажи должны были бы замедлить падение. Авторы киноленты задают еще один неудобный вопрос: куда делись обломки самолета, по официальной версии врезавшегося в здание Пентагона? По непонятной причине власти не показали то, что осталось от самолета. Далее, среди угонщиков назывался некий Мохаммед Атт. Хотя считается, что террористы были представителями радикального течения в исламе, образ жизни Атта резко расходился с принятыми у мусульман нормами. Иными словами претензий к официальной версии много, а вот объяснений выявленных странностей до сих пор крайне мало. Сам Кьеза утверждает, что официальная версия не выдерживает даже элементарной проверки.

Характерно, что и в США очень многие люди не поверили в предложенную властями трактовку событий. Это показал социологический опрос газеты The New York Times, проведенный несколько лет назад. 75% респондентов не разделяют тезис о нападении «Аль-Каиды».

Так что до сих пор обстоятельства теракта вызывают споры, рождаются совершенно различные версии, а полная картина произошедшего 11 сентября 2001 года, наверняка, еще много лет будет скрыта от широкой общественности. Тем не менее, о геополитических последствиях этого события можно утверждать совершенно определенно.

О том, к чему привел теракт 11 сентября, рассказывает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

— Это глобальная провокация. Она была необходима Соединенным Штатам, чтобы как бы привести геополитическую ситуацию к реальной политической практике. Советский Союз рухнул, американцы понимают, что они сегодня единственная сверхдержава на планете, а как это оформить и заставить всех повиноваться и разрушить ту систему международно-правовых отношений, которая сформировалась в условиях паритета? Им нужен был какой-то повод. Эти события полностью развязали им руки, они, по сути дела, стали игнорировать Организацию Объединенных Наций, Совет Безопасности ООН, и мы видим, что после этого стало получаться. Они вознамерились построить однополярный мир.

Если говорить о технологической стороне этого вопроса, то, конечно, дико думать, что это сделала «Аль-Каида», которая в своей практике имела весьма примитивные операции. И вдруг они перескакивают через много ступенек и совершают глобальную стратегическую операцию. Как это можно? Это все равно, что Циолковский сидел в сарае, на чердаке, рисовал чертежи и со своего дворика полетел на Луну. Так не бывает, есть эволюционные этапы развития.

Усаму бен Ладена обвиняют, но американцы же его и создали. Это агент ЦРУ, они его вели, а обычно, если такие агенты выходят из-под контроля и начинают действовать против государства-вербовщика, их просто уничтожают.

newsland.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий