Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

вторник, 2 августа 2011 г.

Ядерный терроризм и направленное цунами. Игорь Острецов.

Дали ученому высказаться. А у него накипело. И вот что получилось: у нас есть технологии, которые могут снести Америку и  изменить мир за несколько секунд.


Игорь Острецов
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ 
"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот".



Марк Туллий Цицерон

В конце декабря 2010 года мне совершенно неожиданно позвонили и предложили принять участие в программе Н.К. Сванидзе "Суд времени" по теме "Советский ВПК". Я не возражал. После этого был задан вопрос о моём отношении к работе ВПК перед войной, после неё и в наше время. Я ответил, что полностью поддерживаю усилия советского ВПК в предвоенный период и считаю полным идиотизмом принятие навязанной нам гонки вооружений в послевоенные годы. Мне было сказано, что в этом случае меня приглашают принять участие в передаче во второй и третий день слушаний по этому вопросу. Я, по совету классика, "глотнул пивка и сказал: согласный". Тему я знаю досконально, поскольку первую половину жизни, быстренько став доктором, чтобы потом не отвлекаться, мотался от Капустина Яра до "Сары-Парижа" (Сарышаган — Приозёрск) и Куры; от Тюратама и Семска до Плесецка, не считая всякие НИПы и пункты управления по всей стране от Симферополя до Оби. Ну, и, конечно, всех тех, кто работал на эти конторы: "Южмаш", "Хруничев", "Бармалей", Тургояк, "Решето" из Красноярска-26, Куйбышев, нынешний Королёв и так далее.

Последовательно изложить свою позицию мне на слушаниях не удалось. Дали сказать всего лишь примерно по минуте два раза. Поэтому, поскольку телевизионная аудитория проголосовала против моей позиции, а вопрос стоит того, чтобы большинство его понимало, я попробую изложить основные аспекты данной проблемы в этой статье.

Освещая любую проблему, я всегда стараюсь рассматривать её в максимально широком контексте. Только такой подход позволяет не делать ошибок при анализе конкретного вопроса.

Ну, до чего же всё-таки мудр Отец всех разумных — предусмотреть всё до мелочей за миллиарды лет с точностью до нескольких миллионов лет, десятилетий, годов, дней. Даже учесть тупость и жадность "исполнителей". Фантастика!

На разных этапах развития мира происходили удивительно разумные события. Это называется антропным принципом. Им занимались, ну очень умные люди, например, Поль Дирак. В "сильном" варианте этот принцип указывает на специфичность Вселенной, которую мы населяем. Оказывается, для устойчивого существования основных структурных элементов нашего высокоорганизованного мира (атомов, ядер, звезд, галактик) необходима очень тонкая "подгонка" ряда численных величин физических констант — даже небольшое мысленное варьирование одной из них приводит к резкой потере этой устойчивости или выпадению определенного критического звена эволюции, порождающего данные элементы. В свете проведенных целым рядом физиков оценок "благоприятное" прохождение эволюции через все критические этапы: от космологического синтеза ядер до образования галактик и звезд и в конечном итоге рождения жизни и разума в окрестности одной из них, -оказывается невероятным. Однако тот факт, что оно всё же состоялось, заставляет заключить, что условия, необходимые для этого и задаваемые во многом именно спектром численных значений фундаментальных физических и космологических параметров, были с самого начала "обеспечены" с высокой точностью.

Моя специальность по физтеховскому диплому — экспериментальная ядерная физика. И я, естественно, про это. В базе всей истории второй половины XX века и начала нового века главными были и остаются уран, плутоний и изотоп литий-6. Их свойства, и, следовательно, Отец Наш, а не всякие там генсеки и президенты, полностью определили развитие социальных процессов во второй половине прошлого века. Посмотрим на них внимательнее. Делящегося урана-235 в природном уране мало, всего 0,7%. Остальное — уран-238. Уран-235 делится любыми нейтронами, уран-238 — только нейтронами с энергией больше 1,5-2 Мэв. А энергетический спектр нейтронов деления (примерно 2 штуки на акт деления) имеет максимум в области как раз порога деления урана-238. Т.е. для деления урана-238 есть только один нейтрон, а для деления урана-235 два нейтрона. Поэтому на уране-235 возможна цепная реакция деления и, следовательно, создание бомбы, а на уране-238 — только вынужденное деление. Выделять уран-235 из природного урана очень трудно. Но вызывает восхищение тот факт, что уран-235, делящийся фоновыми нейтронами, к нашему времени в природе сохранился в количестве, достаточном, чтобы её смогли сделать после войны только две страны: США и СССР. США были нужны, чтобы они развили последние сервисные технологии (это лучше умеет делать "рынок"), а СССР — для того, чтобы он не позволил США уничтожить всех остальных, когда они исполнят свою историческую миссию и пожелают дальше благоденствовать в одиночестве, ввиду наступившей к тому времени перенаселённости Земли при условии жизни по "рыночным правилам". Кроме того, СССР как коллективистской структуре вменялось в обязанность развить технологии выживания всего человечества в XXI веке и далее. Это ядерно-релятивистские технологии (ЯРТ) сжигания урана-238, которого до чёртовой матери, и ядерно-космические технологии на базе урана-235 для перевода всей земной энергетики во второй половине века на Луну. Кстати, на полюсах Луны специально, чтобы не таскать с собой с Земли рабочее тело для ядерных двигателей, Отцом предусмотрены недавно открытые запасы воды. Да и само существование здоровенной Луны на орбите маленькой Земли почти невероятное событие с точки зрения небесной механики. Вам Отец в нос тычет такие факты, а вы всё равно не верите в Него: "Нам, демократам, социальная наука не нужна, голосовать будем, у нас каждый личность, сам всё знает. Не будем "рабами Божьими", то бишь не будем подчиняться науке, особенно социальной, верим только в бабло". Другие же галдят: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…". Сделаете, сделаете. Только познайте творение Создателя, и в социальной сфере в том числе. Тогда будет проще делать, без "перестроек".

В области коллективистских технологий всё сделал именно СССР, Штаты в этой области не сделали ничего. Они только по программам для игровых приставок, фордам и прочей дребедени специалисты. И всё это было исполнено, как и предписывалось. Найдутся, конечно, умники, которые заявят, что такая уникальная возможность реализовалась просто в результате статистических выборок из очень многих менее удачных попыток. Я встречал в Интернете подобные заявления. Но посчитайте просто вероятность случайной реализации подобного разумного сценария при даже неограниченном числе испытаний. Она строго равна нулю. Так что всё-таки "Вначале было Слово (проект) и Слово было у Бога и Слово было Бог". Бог, т.е. Высший Разум. И это есть фундаментальная аксиома нашего мироздания. Один "умник" мне написал: он в 7-м классе наизусть выучил, что аксиому невозможно доказать. Это так, как показал в 1931 году Курт Гёдель, в области рациональных утверждений. Для аксиомы о своей Фундаментальной Сущности Бог Отец специально для "Фом неверующих" сделал исключение, предусмотрев возможность доказательства обратного утверждения о невозможности создания нашего мира без Его Вмешательства. На основе этого всякий разумный верит в то, что Он и есть Истинный Творец Мира. Так что и после седьмого класса надо напрягать головку.

Для СССР Всевышним была предусмотрена возможность безболезненно пройти вторую половину ХХ века без идиотской гонки вооружений, разорившей нашу страну и ввергнувшей её в неисчислимые беды. Как хорошо было бы, если бы 5 млн. иванов бровкиных и максимов перепелиц в течение 3-х лет не топали бессмысленно по плацам, а без зарплат строили бы себе дома и дороги к ним, а потом шли готовыми специалистами в народное хозяйство. Никаких ГУЛАГов больше не потребовалось бы для быстрого развития народного хозяйства. Для этого Господь специально создал весьма доступный литий-6. Бомбу в тысячи раз мощнее хиросимской можно сделать на основе термоядерной реакции с использованием дейтерия и трития. Но тритий — это мерзость. Живёт мало, жутко токсичен. А в шестом литии он лежит спокойненько и никому не мешает. И вот самый великий человек второй половины века А.Д. Сахаров приходит к Л.П. Берии и говорит: "Американцы нам НАТО в Европе, а мы давайте сделаем заряд на 100 мегатонн и положим его в южной части Северного моря и скажем им, чтоб завтра НАТО не было. Если нет, то взорвём бомбу, выплеснем море на Англию и Западную Европу — и тогда всё равно НАТО не будет. Ну а если чего не так, то и к Штатам подкатим, пусть заткнутся. Самое главное, что и взрывать-то не придётся, поскольку при такой постановке вопроса они сразу поумнеют". Берия в ответ: "Здорово! Партию, переродившуюся уже в демагогов, разгоним, генералов разгоним. А всех иванов и максимов — в народное хозяйство. Жить будем лучше всех". И сразу распорядился, чтобы начали делать торпеду (и мину) Т-17.

Генералы и демагоги, почувствовав неладное, напряглись, сбились в кучу, Берию к стенке, из Сахарова сделали почти сумасшедшего, а сами отправились к американцам вооружения гнать и ПРО с СОИ делать за жуткие миллиарды. Ну и гикнулась страна.

Про всё это очень хорошо сказал Ю.Б. Харитон, отец нашей бомбы: "Многие помнят недавние драматические коллизии в связи с провозглашённой в 1983 году президентом США Р. Рейганом так называемой Стратегической оборонной инициативой (СОИ). Только теперь появились признания бывших высокопоставленных должностных лиц США, что это была сознательно запущенная грандиозная дезинформация. Целью её было склонить нашу страну к бессмысленным затратам в десятки миллиардов долларов. Министр обороны США того периода К. Уайнбергер недавно заявил в связи с этим, что обман противника — вещь естественная, и добавил: "Вы всегда работаете на обман, вы всегда стараетесь практиковать дезинформацию. Всегда стараетесь ввести противника в заблуждение, чтобы быть уверенным, что реальная информация ему неизвестна".

Та же возможность была у нас ещё раз, когда В.Ф. Уткин, главный конструктор "Южмаша", сделал ракету РС-36 (Сатана). Она могла нести в максимальной комплектации до 36 боеголовок индивидуального наведения по 2 мегатонны каждая. К тому же мне удалось создать устройство, полностью маскирующее боеголовки от РЛС дальнего обнаружения, что на 100% гарантировало их прорыв к целям на территории противника. Когда Л.Д. Кучма, в то время помощник Уткина, впервые показал мне тактико-технические требования на эту ракету, я сказал ему: "Данилыч, да ведь больше ничего не нужно. С сотней таких штук всех можно посылать куда угодно". На что он мне ответил: "Да разве этих идиотов сломаешь? Они за звёздочки готовы на всё. Мать родную продадут, а уж страну разорить и подавно". К сожалению, основным тезисом наших экспертов в то время, так же, как и сейчас, что мы и увидели на слушаниях, было: "Я, Вань, такую жу хочу". Как раз об этом Харитон и сказал. Раз американцы заикнулись — значит, нам надо немедленно делать то же самое. Вот и вся экспертиза. При отсутствии мозгов это единственный вариант. Что вполне совпадало с желаниями наших "звёздоносцев" и хитрых американцев.

Но Создатель предусмотрел даже идиотизм наших последних советских правителей, проваливших безболезненный сценарий ликвидации "рынка". Теперь время рынка завершилось, а потому его главные апологеты США и "мировые баблоиды" должны быть уничтожены. Дай Бог, экономическими методами. Но, если эти баблоиды будут "очень просить", всё произойдёт в очень жёстком режиме. (Слово "олигархи" не характеризует истинных устремлений этой публики, к ним лучше подойдёт слово "баблоиды", поскольку у них вместо глаз бабло, и они видят всё только через него. Как хорошо звучит: баблоид Абрамович опять купил яхту за 400 млн. долларов).

Когда сделали первый ядерный реактор, стало понятно, что он может нарабатывать плутоний-239. Замечательная начинка для бомб. Для случая, если СССР лопухнётся, Отец Наш специально предусмотрел вариант, в котором каждая страна, имеющая ядерный реактор, сможет наработать плутоний-239. Начала это несанкционированно делать Индия на канадском реакторе в 1974 году, потом подключились Пакистан, Израиль, Северная Корея и так далее. Сегодня примерно сорок стран втихаря могут наработать себе плутоний. Ну, конечно, не для того, чтобы делать "хиросимскую" бомбу. Этим сейчас никого не запугаешь, да и носители нужны, а это "высокие" технологии, доступные немногим. Здесь в дело снова пойдёт милашка литий-6. Для супербомбы нужно-то всего большой мешок дейтерида этого лития, килограмм 20 плутония да тонны 2-3 урана-238 — и извольте кушать мегатонн 200. И всё это нет проблем получить даже в Буркина-Фассо. Серьёзная вещь. Даже Обама признал это главной угрозой для США, по причине чего заставил наших продать американцам средство инспекции несанкционированной транспортировки ядерных материалов на базе самолёта "Руслан". Им нужно контролировать своё морское побережье. И наши, как водится, слили. Мы же предлагали на базе этой нашей разработки сделать "Международную организацию по борьбе с ядерным терроризмом", поскольку сегодня наиболее уязвимыми, с точки зрения реализации этого сценария, являются страны, примыкающие к южной части Северного моря, страны Персидского залива, побережья Китая, США, Япония и Израиль. Хуже всех, конечно, американцам, поскольку против них все. Кроме того, и тектоническая ситуация в районе Калифорнии очень сложная. Достаточно сильный толчок в районе Калифорнийского разлома может спровоцировать ужасающую катастрофу. Как хорошо было бы: все регионы контролируют свою зону — и американцы туда не могут сунуться, поскольку эта система может уничтожать при надобности и авианосцы. Поэтому они пережёвывали бы свои трудности сами, без привлечения других, и другим не мешали бы. Зато и их бы никто не уничтожал жутким способом. Действительно, заботлив Отец Наш. Но мы, тупые, упираемся и "выпрашиваем". Ведь сегодня все тихо мечтают об уничтожении основного потребителя ограниченных ресурсов. Как хорошо было бы, если энергопотребление на Земле сократилось сразу почти в два раза. На "круглом столе" в МГИМО летом прошлого года после того, как я сказал, что основная проблема в мире заключается в том, что китаец потребляет 1 т. условного топлива, а американец 16, один достаточно высокопоставленный немец отреагировал: "Американец потребляет не 16, а 20 тонн, а мы только 4-5". "Ход ваших мыслей мне понятен", — ответил я ему. Он спросил: "А в чём вы видите выход?" "В том же, в чём и вы, — в уничтожении социально-экономической структуры Соединенных Штатов", — ответил я. Он скромно опустил глазки.

Для полноты картины нужно сообщить ещё то, что с весьма высокой степенью вероятности цунами в Индийском океане, когда булькнуло 300 тысяч человек, было испытанием такой бомбы. Взрыв на достаточно большой глубине, чтобы успел для маскировки сконденсироваться пузырь, мгновенно поднял на небольшую высоту значительную часть поверхности Индийского океана, так что волна достигла даже побережья Южной Африки. Кто провёл испытание? Англия? Буркина-Фасо? Или ещё кто-то? В общем-то, это и не важно, поскольку в этом заинтересованы все. В этом и заключаются основная слабость Штатов и их обречённость. Не надо цепляться за противные Отцу демократию и рынок, ибо "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал все продающих и покупающих". Давайте лучше все станем "рабами Божьими", т.е. будем жить по науке, познавшей творение Божие, составим общий научный план и будем готовить освоение Луны под руководством России!

И в заключение ещё об одном. Одним из экспертов мне был задан вопрос по поводу решения Китая о начале производства авианосцев. Из-за всеобщего гвалта и недостатка времени я не смог на слушаниях ответить на него. Однако вопрос достаточно серьёзный. Поэтому я дам соответствующее пояснение. Авианосцы являются не стратегическим, а полицейским средством подавления и удержания в послушном состоянии достаточно слабых стран. Таких, например, как страны Персидского залива, за исключением, пожалуй, Ирана. Применение авианосцев против стран, обладающих стратегическим потенциалом того или иного свойства, возможно только после его ликвидации военными или политическими средствами. Именно поэтому, например, СССР, практически не строил авианосцев. Ему не требовалось выполнять таких функций за редким исключением, во всяком случае, вдали от своих границ. Для США, в силу паразитического характера их экономики, это всегда было основой их существования и доминирования в мире. Если же Китай действительно начнёт строить авианосцы, то это означает только одно, что подавление стратегического потенциала его основного противника, притом, заметьте, при очень маленьком военном бюджете, а, следовательно, достаточно нестандартными методами, дай Бог экономическими, — вопрос решённый, и дальше потребуется только полицейский надзор. Делайте выводы и радуйтесь. Особенно россияне, поскольку после обвала Штатов цены на энергоносители рухнут. Весьма показательно, что у Штатов уже сдают нервы. Об этом говорит факт провокационного торпедирования ими южнокорейского корабля с целью обострения ситуации возле берегов Китая и высокотехнологичной акции против ВР в Мексиканском заливе с целью поддержания высоких цен на нефть для сдерживания развития стран "третьего мира". Поэтому, если Россия немедленно не начнёт работу по объединению всего мира в целях выживания человечества в XXI веке, то хлебать всем придётся полной ложкой, и Китаю в том числе, но чуть попозже.

herok-toporik

Комментариев нет:

Отправить комментарий