Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Хитрый грузин Джугашвили.


Януш Корвин-Микке:

"Большевики были интеллигентами – и многие из них, зная историю французской революции, отдавали себе отчет, что когда-нибудь придет какой-нибудь Наполеон и устроит им 18 брюмера – и кое-что вернется к тому, что было. Однако в случае Франции Наполеон сменил конституцию, все законы, а также даже название государства с “Французской республики” на “Французскую империю”. А вот хитрый грузин Джугашвили не изменил ни название, ни флаг, ни гимн Советского Союза.


И этого хватает, чтобы рядовой четвертьинтеллигент как-то не заметил основополагающего изменения, которое произошло в Советском Союзе после смерти Ленина!

Ибо образованец – в отличие от настоящего интеллигента – смотрит на слова, а не на поступки. Советский Союз отошел от социалистических лозунгов в 1933 году, однако первый, кто заметил, что “Советский Союз уже не является социалистическим государством”, была покойная Ханна Арендт.

http://www.lechaim.ru/ARHIV/203/gart.files/image001.jpg

Ее статья на эту тему – это, наверное, уже 1965 год!!! Только с этого времени западные “продвинутые” интеллигенты внезапно изменили сторону и начали трактовать Советский Союз как врага – и в конце концов удалось им его развалить. Их агент, Михаил Горбачев, до сих пор пользуется у них огромным уважением…

То есть за целое поколение интеллигенция не заметила, что советское государство совершенно изменилось, а сталинская Совдепия была намного больше похожа на царизм, чем Большевия! Не замечала, потому что образованец – это глупец, которому выученные формулки и устойчивый навык зачерпывания информации из газет мешают заметить Реальность. “Знание”, вынесенное из зубрежных школ, действует как конские шоры: так “образованный” человек видит то, что ОНИ ему велят – например, он уверен, что Польша с 1988 года идет к капитализму, а не к (евро)социализму. Потому что ОНИ так сказали.

Я помню, как молодые польские оппозиционеры (левацкие, кроме меня, других, наверное, и не было…) в шестидесятых годах с удовлетворением вылавливали примеры, что начинания и практика СССР и ПНР противоречит словам Маркса, Ленина или Энгельса – не осознавая, что это просто-напросто уже не был социалистический строй. Был это скорее “государственный капитализм” – что СЕЙЧАС мы в Польше имеем больше социализма.

Суммируя: образованцы не видят изменений, если они не подчеркнуты словом. Между тем Сталин сохранил большевистскую фразеологию – зато изменения Реальности были неслыханно глубоки.

Среди 2630 делегатов на Первом большевистском съезде около 2400 уже в 1936 году распростилось с жизнью (пишу “около”, потому что некоторым посчастливилось умереть своей смертью). Большевистские офицеры – это были в большинстве царские офицеры (прошу не удивляться: например, декабристы тоже были не солдатами, но офицерами! Русская интеллигенция всегда имела несчастную склонность к левакам и революции…). Сталин их уничтожил или сгноил в лагерях.

Вместо простых пролетарских увеселений власти стали благоволить балету, классической музыке и т.д. В архитектуру тоже вернулся классический имперский ампир. Только без этого названия. Интересно: архитекторы заметили изменения, “идеологи” – нет! Почему: потому что были выучены в высших учебных заведениях, где на них наложили шоры, называемые “парадигматом”: набросили им понятийный аппарат, затрудняющий постижение Реальности.

 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/Stalin_1902_Colour.jpg/220px-Stalin_1902_Colour.jpg

Более того: ославленный “сталинский террор” был направлен именно против большевиков – а также тех, которые всерьез приняли их лозунги о полной свободе (в том числе в личных отношениях). Кончилась “свободная любовь”, вернулся брак (Партия даже вмешивалась, если кому-то грозил развод!), гомики отправились в Сибирь – другими словами, Сталин начал возвращать нормальность, даже с некоторым преувеличением – компенсировал большевистские безумства.

И именно за это был так ненавидим “продвинутой интеллигенцией”. Когда Ленин уничтожил 45 миллионов (??)  аристократов, буржуев, кулаков, помещиков и тех, кто их поддерживал – это, по мнению “продвинутой интеллигенции”, было реализацией “исторической справедливости” и “требованием времени”. Когда же Сталин взялся за тех, которые тогда убивали – и в свою очередь, убил их 20 миллионов (??) – то сегодня он считается опричником и извращенным убийцей..."

http://szhaman.livejournal.com/697118.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий