Ярлыки

282 9/11 аборт азбука Америка Англия античеловечество античность Аргентина асбест Африка аэропорт АЭС банкиры Беларусь березовский беспорядки бетон библиотека библия Буш вакцина ватикан Велес венгрия версия видео вики викиликс вирус вода война волк вооружение вулкан Гавел газ геноцид геометрия герб Германия Гитлер гмо год гои Голландия головоломка голодомор гомо грипп Грозный гуманоиды ГЭС Дворкович дельфины демография Денвер деньги дети Древняя Греция евреи еврейский праздник еда ельцин ЕС жара жертвоприношение живопись забавно забавное зазеркалье закулиса затмение звери здоровье земля Зиновьев золото Идея Израиль индейцы Индия интересно интернет Иран Ирландия история Каддафи Кадыров Калашников капитализм карты катастрофа катынь кгб Киргизия Китай климат Клинтон книга колена конопля конспирология Конфуций Корея космос Косово креационисты кризис кровь курды Ленин Леонардо де Винчи Леонтьев либералы Ливия Литва логотип Лопатников Лукашенко луна люди Мали Малинецкий масоны Медведев медицина мозг музыка мутанты Мюнхен Наркотики население нато наука Наумов немцы нефть Николай II нло нож ностальгия Ньютон обелиск оборона овощи ООН опричнина Оранта оружие остров сокровищ Палестина Парагвай педофилы перерасты песня пирамиды пираты пожар политика Польша пособие потребление притча прогноз пророк психология путин Пушкин рабство ракеты рассказ революция религия репрессии Рептилии рисунки робот Родшильд Россия Рэймонд Ло сайт самозащита санскрит Сарматия сатана Сербия символы синий мир сионизм Сирия смертная казнь сми Сократ солнце сопротивление сорос социализм СССР Сталин Стариков статистика статуи стихи страх США тайные организации теория теракт технологии Турция уйгуры Украина учитель фанта фантазии фен-шуй физика Финляндия фото Франция фреон Фурсов хазары Хазин хасиды Холмс холокост храм Хрустальная ночь цивилизация ЦРУ Чайковский Чемберлен чернобыль Чехия чечня Шамир Шевченко экономика энергия Эрдоган Югославия юмор язык ЯО япония HAARP nwo

четверг, 9 декабря 2010 г.

Шпионское с Wikileaks.

Сегодня выложили много текстов про Африку.

- Американцы пытаются "купить" Мугабе (президент Зимбабве). Его уговаривают дать управлять экономикой серьёзному министру, который более менее приведёт дела в порядок. Про политические вопросы американцы не просят. Единственное просят Мугабе не лезть в экономику, так как там инфляция что-то вроде десятков тысяч процентов каждый год.



- Далее про Зимбабве ещё интереснее. 
Там у них есть какая-то очень крутая алмазная шахта Chiadzwa, с которой живёт очень много гос.чиновников включая наверно и президента (хотя никто напрямую не упоминается по именам). Чиновники платят деньги диггерам, которые на свой страх и риск добывают алмазы просто капая землю на пару метров в глубину. В общем-то ничего интересного в этом нет. Кроме того, что алмазы там очень хорошие и продают их потом по цене ... готовы слушать ? 29 баксов за карат. Вот такие оптовые цены. 


В принципе при таких торгах только 5-10% всех алмазов, годятся для ювелирных изделий, но учитывая что в США алмазы в ювелирных магазинах продаются совершенно разного качества включая самого гавняного, я думаю, что на практике там не 5-10% годных, а все 95%. Причём когда я сказал, что речь идёт о цене 29 долларов за карат, я имел в виду что продаются не обработанные алмазы размером 8-10 каратов каждый. То есть мелкие алмазы стоят ещё дешевле. В среднем если брать все размеры алмазов, то процент годных для ювелирной обработке на этой шахте очень высокий - 60%. Причём часто попадаются алмазы 5-30 каратов величиной. 

Полиция конечно стреляет диггеров время от времени но за 10 баксов в день вопросы решаются. Далее там ещё веселее. Что-бы убрать население из региона где добываются эти алмазы, армия Зимбабве планировала насильно выселить 25 тысяч местных жителей в другое место. Но планам не суждено было сбыться. Причиной этому стало то, что на новом месте куда планировали переселить 25 тысяч человек неожиданно нашли залежи золота, и туда бедных крестьян решили не переселять. Золото нашла на зло крестьянам, какая-то не указанная российская компания.

Очень интересная заметка по поводу создания в России собственной системы обработки транзакций по пластиковым картам.
 

Американские дипломаты жалуются на то, что в России в ближайшее время будет создана своя система обработки финансовых транзакций наподобие VISA и Mastercard. 
 http://simrussia.com/wp-content/uploads/2010/08/visa-d0b8-mastercard.jpg
Хитрым моментом является то, что иностранные компании обязаны будут создать внутри страны центры обработки транзакций и должны перестать отправлять данные за рубеж. Это беспокоит американских дипломатов, так как при отправке данных за рубеж их могут отслеживать американские спец-службы. 

Дипломаты жалуются, что они не могут надавить на мин-фин (где судя по тону дискуссии у них есть хорошие связи), так как их партнёры в минфине говорят, что там их руки связаны. План закона идёт из спец.служб и существует секретный приказ которого никто не видел, но о котором все знают. Что-бы привести всё к общей точке, основная проблема, что либо в России останется только одна своя платёжная система, или Visa и Mastercard просто согласятся на ребрендинг, когда на российские карточки будет вешаться иностранный логотип, но реально эти компании ничего делать с транзакциями не будут

Возможно также, что компании создадут центры обработки транзакций в России, но дипломаты говорят, что толку от этого для американских спец.служб не будет, так как данные не будут передаваться в США. Собственно ничего нового в этой идее нет. Аналогичная система существует в Китае. Дипломаты советую давить на русских через некую "двухстороннюю комиссию".

Забавная байка о том, как дипломаты поругались с каким-то русским генералом по поводу продажи оружия в Венесуэлу. 

Американцы попросили дать серийные номера автоматов, которые Россия продала этой стране. В ответ генерал Антонов обиделся и спросил, что-вы Мали или Габон что-ли ? Почему вы разговариваете с нами в таком тоне ? Также дипломат подозревает, что если Венесуэла попросит Россию продать ей Стингеры (MANPAD) то Россия продаст. Дальше уже Клинтонша сама пишет на эту тему. По её данным Россия 100% продаст Винесуэлле комплексы Игла-8, которые по мнению американцев немедленно попадут колумбийским партизанам. Те в свою очередь выращивают наркоту и будут сбивать военные вертолёты. 


Российские портативные средства ПВО, по мнеию Клинтон очень и очень эффективны и представляют очень серьёзную опасность. По данным Клинтон, руководство армии Венесуэлы тотально коррумпировано и связано с накрокортелями (точнее партизанскими отрядами FARC которые де-факто наркоторговцы). Данные о связях руководства армии Винесуэллы с наркоторговцами были обнаружены на лаптопах, которые захватили колумбийские спец-службы. Во время этой операции они кажется убили кого-то близкого к Чавесу и из-за этого если я не ошибаюсь Чавес устроил громадный скандал.

- Много деталей по делах наркокортелей в Африке. 

Упоминаются в основном две страны Кения и Мозамбик. Мозамбик в основном как "принимающая" страна, куда наркотики попадают из Лат.Америке. Правительство требует от таможенников не проверять контейнеры, с наркотиками. Судя по описанию уровень коррупции в Мозамбике 100%, хотя американцы говорят, что бывает и хуже. Наверно имеется в виду Россия. Далее про Кению, оттуда кокаин самолётами отправляется в Лондон. Если там его внутри самолёта находят, то власти Кении говорят, что их это не волнует. Точнее вообще ничего не говорят и на запросы не отвечают.

log2stas.livejournal

Комментариев нет:

Отправить комментарий